Лазанья с кабачками и ветчиной

Виктория Шабанова
Рецепт от Виктория Шабанова

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 406 кКал.

Рецепт лазаний с кабачками и ветчиной
Фото лазаний с кабачками и ветчиной.

Рецепт лазаний с кабачками и ветчиной

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  406 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Соус из кабачков и ветчины должен быть жидким, тогда лазанья получится сочной, т. к. сухие листы впитывают много влаги.

Ингредиенты

  • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.
  • Кабачки 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вареная ветчина 500 г
  • Сливки 10%-ные 200 мл
  • Соус бешамель 500 мл
  • Сыр 200 г

Как приготовить

Обжарить на рафинированном растительном масле лук, затем добавить нарезанные кабачки и ветчину, минут через 5 сливки, и потушить до полуготовности кабачков.

Приготовить соус бешамель по классическому рецепту.

Смазать форму для запекания маслом.

Собрать лазанью: слой соуса бешамель, слой кабачков с ветчиной, листы лазаньи, потом снова бешамель, кабачки с ветчиной, закрыть листами лазаньи. Закончить обязательно слоем кабачков с ветчиной, который посыпать сыром.

Запекать в духовке, разогретой до 170 градусов, 50 минут до золотистой корочки. Подавать горячей.

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ildun
ildun

Очень вкусно!
Все как в рецепте Виктория.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

heneeta
heneeta

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Всё круто, всё вкусно, спасибо Виктория за твои рецепты.))))

lyudmila97
lyudmila97

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Спасибо за рецепт!
теперь лазанья с кабачками и ветчиной -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!