Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 145 кКал.
Приготовим тесто. Соединяем 300 г муки и 3 яйца, хорошо вымешиваем в течение 10 минут, смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
2. Приготовим бешамель. Растапливаем сливочное масло, вводим 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, добавляем немного белого сухого вина, провариваем до загустения, добавляем мускатный орех и соль.
3. Для начинки нарезаем рыбу кусочками, замороженный шпинат прогреваем в сотейнике, отжимаем лишний сок, мелко нарубаем чеснок, соединяем со шпинатом, измельчаем блендером и натираем сыр на мелкой терке.
4. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем из теста листы по форме, в которой будет запекаться лазанья. На дно формы выкладываем немного соуса бешамель, на него лист теста, добавляем слой рыбы, солим, выкладываем лист теста, затем бешамель, слой шпината, тертый сыр, тесто, бешамель, и завершаем, посыпав сыром.
5. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!
Уже второй раз лазанья с лососем делаю.
Просто восхитительно.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лазаний с лососем!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Готовила по рецепту классической лазанья cookingfor.ru/goryachee/lazanya/klassicheskaya-lazanya, тоже замечательно получается.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лазанья с лососем.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!