Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 417 кКал.
Очень удачная альтернатива мясному фаршу консервированный тунец! Даже отсутствие такого типичного ингредиента лазаньи как соус бешамель не помешало нам насладиться новой интерпритацией этого знаменитого блюда. Упрощают приготовление и сокращают время, проведенное на кухне, консервированные фасоль и помидоры в собственном соку, а тунец торговой марки Магуро только улучшит вкус этого замечательного блюда!
Начнем с подготовительных работ: лук, чеснок и чили помыть, мелко порубить. Остроту регулируйте по своему вкусу. Разогреть масло и пассеровать в течении нескольких минут.
Добавить томат, обжарить вместе еще минутку. Добавить помидоры в собственном соку (предварительно измельчить) и бульон (воду) посолить и поперчить, всыпать сухой базилик и щепотку сахара, тушить минут 6 10 мин В это время слить жидкость с фасоли (я использую консервированную), промыть под холодной водой, дать стечь жидкости. С тунца так же слить жидкость. Тунец покрошить, но не мелко.
Форму для запекания смазать маслом. Сыр (у меня грано падано) натереть на крупной терке, моцареллу порезать тонкими кружочками.
Вмешать фасоль в соус. Снять с огня.
На дно формы выложить чуть соуса, далее лист лазаньи, соус, тунец, натертый сыр. Далее слоями. Обратите внимание на уголки лазаньи, они должны быть покрыты соусом.
У меня получилось 3 слоя. Сверху выложить кружочки моцареллы и посыпать оставшимся натертым сыром.
Запекать в заранее разогретой до 175 С духовке приблизительно 45 минут.
Сервировать свежим базиликом и перцем чили. Угощать сразу!
Приятного аппетита!
Как вкусно! У меня муж любитель лазаний с тунцом арабиата.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лазаний с тунцом арабиата.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Ingathist, спасибо за рецепт лазаний с тунцом арабиата!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ingathist за отличные и простые рецепты!