Мясо по-французски с кабачками

abelousov1980
Рецепт от abelousov1980

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт мяса по-французски с кабачками
Фото мяса по-французски с кабачками.

Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов - это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски с кабачками

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Этот простой рецепт мяса по-французски с кабачками превращает всем знакомое мясо в полноценное и сытное блюдо для всей семьи. Тут есть все, что нужно - полезные овощи, нежное мясо и аппетитная сырная корочка.

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г
  • Картофель — 400-500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр — 200-300 г
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

Рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками начать следует именно с кабачков. Их нужно как следует вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колечками.

2. Посолить немного кабачки по вкусу и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 1: мяса по-французски с кабачками

3. Пока жарятся кабачки можно вымыть свинину и нарезать порционными кусочками. Противень смазать маслом и выложить мясо. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Разложить ровным слоем на мясо. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2: мяса по-французски с кабачками

4. Картофель очистить и нарезать тонкими колечками или брусочками. Посолить и тщательно перемешать, а затем выложить на противень. Добавить при желании специи по вкусу.

Шаг 3: мяса по-французски с кабачками

5. Самое время выложить обжаренные кабачки.

Шаг 4: мяса по-французски с кабачками

6. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разложить сверху кабачков, присолив немного.

Шаг 5: мяса по-французски с кабачками

7. Обмазать тонкими слоем майонеза или сметаны. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.

Шаг 6: мяса по-французски с кабачками

8. Так как мясо по-французски с кабачками в домашних условиях многокомпонентное блюдо, запекаться оно будет не менее 1 часа. Чтобы сырная корочка не сгорела раньше времени, противень лучше накрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку примерно на 45-50 минут, а затем снять фольгу и довести мясо до готовности и румяной корочки.

Шаг 7: мяса по-французски с кабачками

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Abelousov1980, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tatarinov_73
tatarinov_73

Abelousov1980, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Уразметова Анастасия
Уразметова Анастасия

Очень вкусно!
Все как в рецепте abelousov1980.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

resen1986
resen1986

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

evgeniya
evgeniya

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Леся Томилина
Леся Томилина

Спасибо:D
Будем пробовать!

manya73
manya73

Вот еще классный рецепт по тому же принципу мясо по-французски без сыра.

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)