Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 333 кКал.
Сегодня у нас с мужем небольшое семейное торжество - 35 лет назад мы с ним поженились. Я приготовила небольшой праздничный ужин и, в том числе и этот кебаб, который он очень любит. Очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Мясо для этого кебаба надо выбирать нежное молодое, лучше всего подойдет вырезка, филейная часть. Фарш желательно приготовить накануне приготовления, лучше всего на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось и было мягким, впитало в себя все соки и ароматы. Обычно рубленый фарш готовится с помощью топорика или ножа, но это процедура трудоемкая и требующая навыка. Я предлагаю свой метод приготовления рубленого фарша.
Подготовить мясо: удалить жилки и нарезать поперек волокон тоненькими пластинками
С помощью молоточка хорошо отбить
Нарезать на тонкие полосочки и затем на мелкие кубики. Чем мельче они будут - тем лучше будет качество фарша. Что бы работалось веселей включите свой любимый фильм или музыку и время пролетит незаметно:)
Сало так же нарезать тонкими пластинками и затем мелкими кубиками. Чтобы сало легче было нарезать, подержите его несколько минут в морозильнике
Полторы луковицы нарезать тоненько полукольцами и затем мелкими кусочками, затем немного посечь ножом. Оставшуюся половинку луковицы натереть на мелкой терке и добавить перед перемешиванием фарша
Приготовим фарш: к нарубленному мясу добавить сало, лук, хмели-сунели, соду, барбарис, воду, измельченный чеснок, соль и молотый черный перец
И теперь начинаем месить фарш руками, как для шашлыка, минут 10-15, чтобы лук хорошо отдал сок и мясо стало мягким. Посуду с фаршем накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 час, а лучше часов на 12.
Достаем мясо из холодильника, берем порцию фарша, слегка отбиваем его на ладони и формуем продолговатые колбаски-кебабы, руками выравниваем поверхность кебаба, чтобы он был ровный и гладенький. Перед формовкой каждого кебаба руки смачиваем холодной водой.
Обжариваем колбаски на сковороде на растительном масле, сначала на более сильном огне, переворачивая, что бы на поверхности образовалась корочка и сок не вытекал во время дальнейшего приготовления. Затем убавить огонь до минимума и готовить кебабы под крышкой, время от времени переворачиваем их, что бы прожарились равномерно (время приготовления примерно 15-20 минут).
Готовые кебабы складываем в кастрюльку, закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты.
Подаем с зеленью, овощами и любимым вами остреньким соусом. Приятного вам аппетита!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Рецептик рубленого кебаба из говядины прямо специально для меня.
Ideato2002 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рубленый кебаб из говядины будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
У меня рубленый кебаб из говядины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ideato2002, спасибо за рецептик рубленый кебаб из говядины!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Сувенир и только!
Может попробуешь как нибудь бульона из говядины?
Спасибо за рубленый кебаб из говядины и красивое оформление!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо, очень понравилось оформление рубленого кебаба из говядины!
Хороший сайт, зайду еще.