Говяжья печенка с томленым луком

Белопольских Маша
Рецепт от Белопольских Маша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.

Рецепт говяжьей печенки с томленым луком
Фото говяжьей печенки с томленым луком.

Видео рецепт

Рецепт говяжьей печенки с томленым луком

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  128 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • печёнка — 100 г
  • шалфей
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • уксус винный красный
  • груша — 1 шт.
  • перец чили
  • перец свежемолотый
  • сахар
  • соль

Как приготовить

Нарезаем грушу, предварительно удалив из нее сердцевину. Выкладываем в чашу от блендера, добавляем перец чили без семечек, соль, сахар, оливковое масло и смесь перцев. Вливаем 1 ст. л. красного винного уксуса и пробиваем все в крем.

2. Очищаем и нарезаем лук. Вливаем в сотейник оливковое и растительное масло, выкладываем лук, томим 5-7 минут, солим, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. красного винного уксуса. Томим, постоянно помешивая, пока лук не размягчится.

Шаг 1: говяжьей печенки с томленым луком

3. Надрезаем пленки и жилы на печенке и нарезаем на порционные куски. Прогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем печенку, обжариваем с обеих сторон, солим, добавляем свежий шалфей и 1 ст. л. сливочного масла. Доводим печенку до готовности, поливая ее сливочным маслом. В конце поливаем небольшим количеством бальзамического уксуса.

Шаг 2: говяжьей печенки с томленым луком

4. Выкладываем на тарелку томленый лук, кусочки печенки, соус чимичурри и украшаем листиками шалфея. Приятного аппетита!

Шаг 3: говяжьей печенки с томленым луком

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
erunser1974
erunser1974

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Не умею готовить в принципе вообще, а говяжью печенку с томленым луком сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
говяжью печенку с томленым луком съели за один присест!

lachugina_73
lachugina_73

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Прикольно получилось класс!!!

lonoun2000
lonoun2000

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

edinditit
edinditit

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

polli
polli

Готовила по рецепту печенки индейки в сливовой заливке. Очень вкусно.

ideato
ideato

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Рецепт отличный!
делаю говяжью печенку с томленым луком регулярно.