Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 344 кКал.
Изысканное блюдо на ужин семье - готовь по французскому рецепту!
Хочу поделиться рецептом приготовления фуа-гра - знаменитого французского блюда. Очень вкусно и ароматно. Попробуйте!
Перед приготовлением дать печени нагреться до комнатной температуры. Промыть под проточной водой и просушить полотенцем.
Из печени удалить все прожилки.
Подготовленную очищенную печень залить на пару часов водой (или молоком) и оставить в холодильнике.
Воду слить, печень просушить и поперчить (черным и душистым перцем), посолить со всех сторон. Оставить так на несколько минут.
Вымытый и обсушенный свежий инжир нарезать ломтиками.
Половину печени сложить на дно смазанной маслом формы для запекания, далее выложить слой ломтиков инжира и сверху поместить оставшуюся печень.
Залить печень с инжиром смесью коньяка и вина.
Таким образом подготовленное блюдо можно оставить в холодильнике на сутки, но можно и приготовить сразу.
Для приготовления необходимо форму с печенью плотно закрыть фольгой. В глубокий противень или форму для запекания налить воды и поставить туда форму с печенью и инжиром.
Запекать блюдо в разогретой до 100 градусов духовке 40 минут.
Дать остыть блюду в духовке и поместить форму с печенью в холодильник на сутки.
После этого блюдо готово - приятного аппетита!
Кстати, нарезать это блюдо, чтобы в процессе оно не раскрошилось, необходимо горячим влажным ножом.
Спасибо margarita77, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Обожаю гусиную печень по-французски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гусиной печени по-французски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в гусиной печени по-французски. Посмотрите еще жареную гусиную печень, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Девочки, гусиная печень по-французски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида гусиной печени по-французски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо большое за замечательный рецепт гусиной печени по-французски.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала гусиную печень по-французски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Гусиная печень по-французски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо!
гусиная печень по-французски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))