Кабачки с куриной печенью

itofin
Рецепт от itofin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 577 кКал.

Рецепт кабачков с куриной печенью
Фото кабачков с куриной печенью.

Рецепт кабачков с куриной печенью

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  577 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ищете новый и необычный рецепт? Приготовьте кабачки с куриной печенью: блюдо всегда получается невероятно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • Печень куриная 400 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Луковица 1 шт.

Как приготовить

Приготовление печени с ранними овощами не потребует много времени и сил.

Зато получится результат, который порадует вас и ваших гостей.

Закуска буквально тает во рту и радует своим нежным вкусом.

Вам потребуется:

Очистите печень от пленок, промойте и немного просушите.

Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле 4-5 минут до образования золотистого цвета.

Переложите в тарелку, промокните излишки масла салфеткой.

Нарежьте морковь кружочками, лук - полукольцами, кабачок - кубиками.

Поместите их в ту же сковородку, обжаривайте 10 минут.

Добавьте нарезанный томат, сметану, печень и немного воды, накройте крышкой.

Тушите четверть часа.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Это блюдо не потребует много времени, зато результат превзойдет все ожидания.

Кабачки во время готовки впитают вкус и аромат мяса, станут мягкими и нежными.

Для рецепта лучше всего выбирать молодые овощи: они сочнее, а шкурку нет необходимости удалять ножом.

Для приготовления блюда необходимо:

Удалите с печени жировые прослойки и пленки, промойте и просушите, порежьте мелкими кусочками.

Лук измельчите полукольцами, а кабачки - кубиками среднего размера.

Поставьте мультиварку на режим Жарка и чуть обмажьте чашу подсолнечным маслом.

Выложите печень и обжаривайте четверть часа, время от времени перемешивая.

Добавьте нарезанные овощи, перец горошком и пару лавровых листиков.

Залейте сливками.

С количеством, указанным в рецепте, много соуса не будет: сливки практически полностью впитаются.

Чтобы было больше подливки, добавьте в чашу 100 мл воды.

Оставьте ингредиенты на час в режиме Тушение.

За 15 минут до предполагаемой готовности посолите и поперчите по вкусу.

Сочетание печени с овощами всегда получается сытным и вкусным.

Пробуйте разные варианты, и вы наверняка отыщите свой коронный рецепт.

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Любимая Олеся
Любимая Олеся

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

serafima81
serafima81

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кабачки с куриной печенью.
Большое тебе спасибо, itofin, за такие простые, но аппетитные блюда.

rulolyi
rulolyi

Попробовали сегодня кабачки с куриной печенью, просто класс!!!

induriowa2001
induriowa2001

В общем, супер!!!
itofin-волшебница!!!

tasya77
tasya77

А я сделала кабачки с куриной печенью, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

zinka96
zinka96

Itofin, спасибо огромное за рецепт кабачков с куриной печенью!
делаю уже 5-й раз!

liza
liza

Вот еще интересный вариант рецепта салата печенкин с куриной печенью.

istelas
istelas

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

chertyaga_73
chertyaga_73

Спасибо дорогуша чувствую рецепт кабачков с куриной печенью станет любимкой
хочу хочу

endent
endent

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Зина Гусак
Зина Гусак

Готовится элементарно)