Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал.
К некоторым французским блюдам, как ни странно, знатоки рекомендуют итальянские вина. К куриной печени по-анжуйски великолепно подойдет красное Chianti DOCG om Vecchia Cantina di Montepulciano. Выберите это вино и оно ответит вам благодарностью, постоянно эволюционируя в бокале, а медовые нотки блюда подчеркнут характерный вкус благородного напитка.
Куриную печень обжарить на хорошо разогретом оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Хранить готовую печень в тепле.
Вино влить в кастрюльку, уваривать на слабом огне до уменьшения в объеме более чем вдвое. Добавить бальзамический уксус, варить еще 5-7 минут. Затем положить мед, размешать и варить 2-3 минуты. Немного остудить.
Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть нарезать средними ломтиками.
Разложить помытые и обсушенные листья салата на порционные тарелки, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу. Полить теплым винно-медовым соусом, гарнировать ломтиками грейпфрута и подавать.
Selenigi1972, рецепт замечательный, спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Что думаете о рецептике печени куриной в сметане?
Вкуснятина неописуемая!!!
Сейчас буду готовить куриную печень по-анжуйски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Да куриную печень по-анжуйски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
selenigi1972, спасибо!
Я, как большая любительница куриной печени по-анжуйски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне куриной печени по-анжуйски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я недавно как раз делала куриную печень по-анжуйски.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
куриная печень по-анжуйски-это моя мечта!)))