Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 467 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.
Хотите по-настоящему удивить гостей или близких? Тогда предлагаю на заметку оригинальный рецепт приготовления черной паэльи. Это невероятно красивое и необыкновенное блюдо.
Нельзя сказать, что черная паэлья в домашних условиях сильно отличается по вкусу от классического варианта, хотя и имеет свой неповторимый привкус да и выглядит она необыкновенно. Свой цвет она имеет благодаря естественному компоненту - чернилам каракатицы. Заинтригованы уже? Тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт на своей кухне.
Для начала на сковороде необходимо разогреть 1 ложку оливкового масла и отправить туда креветки. Обжарить их немного (не до готовности) и переложить на тарелку.
2. При необходимости добавить еще немного масла и обжарить рыбу. В рецепт приготовления черной паэльи можно использовать любую рыбу и морепродукты по вкусу.
3. Также отдельно следует обжарить кальмары и другие морепродукты. На сковороде их нужно держать всего по несколько минут, чтобы морепродукты не стали жесткими.
4. Следующим этапом нужно обжарить овощи. Луковицу очистить нарезать кубиками, отправить на сковороду вместе с очищенным и измельченным перцем. Посолить слегка и поперчить по вкусу. Обжарить немного, а затем добавить на сковороду вино.
5. Тем временем нарезать небольшими кубиками помидоры и измельчить чеснок. Добавить на сковороду, обжарить пару минут.
6. Всыпать рис и как следует перемешать.
7. Теперь можно добавить воду или бульон (лучше всего использовать рыбный). Довести до кипения и посолить по вкусу. Добавить шафран и сок лимона.
8. Проварить рис на медленном огне около 7 минут. Самое время добавить главную изюминку блюда - чернила. Их можно купить отдельно или отделить самостоятельно из специального чернильного мешка каракатицы.
9. Выложить морепродукты и накрыть крышкой. Черная паэлья в домашних условиях может доготовиться в духовке. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю черную паэлью в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Выглядит очень аппетитно
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Просто божественный вкус!
Anna70, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт овощной паэльи, зашла к вам на страницу - теперь ещё и черной паэльи придется готовить, у вас все так аппетитно.
Anna70, спасибо за прекрасный рецепт! черная паэлья всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо, anna70, за помощь!
Мой муж очень любит черную паэлью.
Anna70, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Anna70,:) очень аппетитное фото черной паэльи
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Нямка нямнямка…
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить черную паэлью
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Anna70, Рецепт просто прелесть!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!