Плов из баранины в мультиварке

lithima
Рецепт от lithima

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал. Повод приготовления этого рецепта: праздничный обед.

Рецепт плова из баранины в мультиварке
Фото плова из баранины в мультиварке.

Вашему вниманию - классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет "деревянным". Блюдо для особых случаев!

Видео рецепт

Рецепт плова из баранины в мультиварке

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  277 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Праздничный обед

Сейчас я расскажу вам, как приготовить плов из баранины в мультиварке, так как по моему мнению, это лучший вариант приготовления. Конечно, таким образом мы немного отойдем от канонического варианта готовки в казанке, но ведь по сути в казанке плов готовят именно для равномерного распространения тепла, и для того, чтобы сок от мяса никуда не испарился. А все то же самое мы получаем и готовя в мультиварке, так что сомненья в сторону, по этому рецепту приготовления плов из баранины в мультиварке получится ничуть не хуже традиционного. 1. Для начала баранину достаем размораживаться, и займемся пока овощами. Лук измельчаем произвольно, а морковку нарезаем некрупной соломкой. 2. Мясо нарезаем кубиками, и отправляем его на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне до образования корочки, после чего забрасываем лук, а когда он станет прозрачным, то и морковь. Тщательно обжарим, и отставим пока в сторонку. 3. Ковш мультиварки смазываем немного растительным маслом, и выкладываем на дно наш зирвак (так традиционно называют обжаренную с овощами баранину) вместе с остатками масла со сковороды. 4. Засыпаем сверху промытый рис, а поверх него всыпаем соль, порубленный чеснок, перец и приправы для плова. Также можно добавить барбарис и мелко нарезанную зелень. 5. Заливаем аккуратно воду чуть выше уровня риса. Добавляем растительное масло, закрываем крышкой, и готовим, выставив в режим "плов" или "тушение". Как только плов приготовится, перемешайте его, и можно подавать на стол. Вы удивитесь, насколько мягкой может быть баранина, и сочным - рис, приготовленные по этому простому рецепту плова из баранины в мультиварке. Думаю, таким пловом можно угощать даже знатоков и гурманов, ведь он ничем не отличается от традиционного, вот только время здорово экономит:) Подавайте, украсив зеленью, с лучшим красным вином. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Рис — 2 стак.
  • Баранина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправа для плова — 1 ч.л.

Как приготовить

Сейчас я расскажу вам, как приготовить плов из баранины в мультиварке, так как по моему мнению, это лучший вариант приготовления. Конечно, таким образом мы немного отойдем от канонического варианта готовки в казанке, но ведь по сути в казанке плов готовят именно для равномерного распространения тепла, и для того, чтобы сок от мяса никуда не испарился. А все то же самое мы получаем и готовя в мультиварке, так что сомненья в сторону, по этому рецепту приготовления плов из баранины в мультиварке получится ничуть не хуже традиционного. 1. Для начала баранину достаем размораживаться, и займемся пока овощами. Лук измельчаем произвольно, а морковку нарезаем некрупной соломкой.

Мясо нарезаем кубиками, и отправляем его на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне до образования корочки, после чего забрасываем лук, а когда он станет прозрачным, то и морковь. Тщательно обжарим, и отставим пока в сторонку. 3. Ковш мультиварки смазываем немного растительным маслом, и выкладываем на дно наш зирвак (так традиционно называют обжаренную с овощами баранину) вместе с остатками масла со сковороды. 4. Засыпаем сверху промытый рис, а поверх него всыпаем соль, порубленный чеснок, перец и приправы для плова. Также можно добавить барбарис и мелко нарезанную зелень. 5. Заливаем аккуратно воду чуть выше уровня риса. Добавляем растительное масло, закрываем крышкой, и готовим, выставив в режим "плов" или "тушение". Как только плов приготовится, перемешайте его, и можно подавать на стол. Вы удивитесь, насколько мягкой может быть баранина, и сочным - рис, приготовленные по этому простому рецепту плова из баранины в мультиварке. Думаю, таким пловом можно угощать даже знатоков и гурманов, ведь он ничем не отличается от традиционного, вот только время здорово экономит:) Подавайте, украсив зеленью, с лучшим красным вином. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
chervenko_90
chervenko_90

Буду к вам заходить чаще.

Пинина Галя
Пинина Галя

Очень красивая и оригинальная подача плова из баранины в мультиварке.
Рецепт супер, спасибо!

atseras1975
atseras1975

Мы тоже недавно первый раз делали плов из баранины в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Вчера приготовила плов из баранины в мультиварке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

arina
arina

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Дария Волчок
Дария Волчок

Как это должно быть вкусно!!!!

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Можно похвастаюсь? Сделала плов с ребрышками в мультиварке - так здорово!

nateditit
nateditit

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

eraterore
eraterore

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Lithima, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт плова из баранины в мультиварке.

ashithed1988
ashithed1988

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили плов из баранины в мультиварке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!