Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 668 кКал.
Промываем чечевицу. Замачиваем на один час. Заливаем водой. Доводим до кипения. Солим. Варим на медленном огне 20-25 минут. Периодически снимаем пену. Чечевица должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму.
Промываем сморчки. Замачиваем на один час. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут. Сливаем грибной отвар. Тщательно промываем грибы под холодной водой. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Обязательно хорошо отжимаем, для того, чтобы с водой вышли все ядовитые вещества.
Нарезаем лук, морковь и стебель сельдерея мелкими кубиками. Обжариваем на оливковом масле до готовности. Выкладываем чечевицу. Смешиваем. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу. Тушим пару минут.
Крупно нарезаем грибы. Измельчаем репчатый лук. Разогреваем растительное или сливочное масло. Выкладываем грибы. Солим и перчим. Обжариваем до румяной корочки. В конце жарки добавляем лук.
5. Выкладываем чечевицу на тарелку. Раскладываем красиво грибы. Посыпаем измельченным зеленым луком. Украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рагу из чечевицы со сморчками и луком!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
С фото, да еще и пошагово как cookingfor.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-chechevitsy-i-belykh-gribov.
Пасибо тебе braun_93.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Посмотрела на фото рагу из чечевицы со сморчками и луком, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Рагу из чечевицы со сморчками и луком «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
А я делала рагу из чечевицы со сморчками и луком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Приготовила рагу из чечевицы со сморчками и луком…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо большое!!!
очень понравилось рагу из чечевицы со сморчками и луком,легко и просто.
Искренне спасибо, braun_93.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)