Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал.
Традиционное блюдо итальянской кухни с нашими славянскими грибочками
Разогреваем в глубокой сковородке или сотейнике масло, всыпаем рис, обжариваем минут 5, чтобы стал прозрачным, помешивать нужно в любом случае, в моем случае - необходимость, чтобы не сгорели кусочки помидоров.
Вливаем вино, мешаем, даем выпариться, дальше вливаем по черпачку горячего бульона и на среднем огне даем выпариваться, снова помешивая, вливаем следующий. Я загодя поставила на соседнюю горелку варить часть курицы, и оттуда черпала богатства бульона. Мне хватило 4 черпачка по 150 мл, чтобы довести рис до состояния аль-денте, когда мягко снаружи и тверденький внутри.
После того, как влила последний черпак, отставила бульон в сторону, на его место сковородка с 1 ст л. масла, раскаляем, всыпаем лисички, поджариваем, солим, перчим.
Когда последний бульон выпарился, а лисички готовы, всыпаем их в рис.
Сервируем ризотто. На то масло, что осталось от лисичек, то есть тонкий слой на раскаленный сковородке, раскладываем рукколу, лучше понемногу, иначе не успеем собрать ее вовремя. Считаем до 5, аккуратно собираем и укладываем сверху на ризотто. Приятного!
Уже второй раз ризотто с лисичками делаю.
Просто восхитительно.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Рая, это просто волшебный рецепт ризотто с лисичками!
Это, реально, вкуснотища.
Мои гости требовали добавки)))
Вчера сделала ризотто со шпинатом. А сегодня приготовлю ризотто с лисичками.
Рая, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Рая, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо:D
Будем пробовать!