Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, праздничный обед, фуршет. Рецепт мидий в раковинах в духовке относится к рецептам для похудения.
Если вы хотите приготовить изысканную и необычную закуску к пиву или вину, то попробуйте запечь мидии под сыром. Такую закуску оценят все настоящие гурманы и ценители блюд из морепродуктов.
Знаете ли вы, как приготовить мидии в раковинах в духовке? Если нет, то прочтите этот пошаговый рецепт, из которого вы узнаете быстрый и простой способ сделать вкусную и ароматную закуску. По желанию вы можете добавлять к мидиям рубленую зелень или любимые специи.
Первым делом приготовьте соус для мидий. Для этого в большую миску положите майонез, добавьте к нему плавленый сырок, сахар, кетчуп, сок лимона и чеснок, который следует предварительно пропустить через пресс. Немного поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
На помидоре сделайте надрезы ножом так, чтобы получился своеобразный крест. Вскипятите воду, обдайте томат крутым кипятком. Снимите с него шкурку и измельчите острым ножом на мелкие кусочки.
Пермезан натрите на мелкой терке. Если у вас нет именно такого сыра, то подойдет любой твердый сорт, который окажется у вас под рукой.
Теперь пришла очередь подготовить сами мидии. Для этого выложите их в сотейник и поставьте на маленький огонь. Дождитесь, пока мидии пустят сок, и тушите их пять минут.
Отделите мясо мидий от ракушек. Хорошенько промойте ракушки, почистите их щеткой, чтобы не осталось песка и осколков.
Возьмите противень для запекания, постелите в него пергамент. Выложите плотно друг к другу ракушки от мидий.
В каждую ракушку положите немного рубленого помидора. Сверху выложите соус. Затем на соус положите по одному кусочку мяса мидий (в каждую ракушку) и все слегка придавите.
Снова положите на мясо мидий немного соуса. Затем каждую ракушку с начинкой посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень с мидиями на десять-пятнадцать минут. Подавайте блюдо горячим.
Спасибочки
как раз собралась делать мидий в раковинах в духовке
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мидий в раковинах в духовке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Рецепт мидий с текилой и лаймом тоже интересный вариант.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Прикольный рецепт
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мидий в раковинах в духовке готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Отчитываюсь.
мидии в раковинах в духовке супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт мидий в раковинах в духовке!!!
Рецепт отличный!
делаю мидий в раковинах в духовке регулярно.
Попробую приготовить мидий в раковинах в духовке.
Как красиво!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Tofofise, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить мидий в раковинах в духовке.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!