Простой рецепт вьетнамской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 624 кКал.
Рецепт очень простой, а запеченная рыбка - замечательная. Мы только заменили пару редко встречающихся компонентов на имеющиеся в продаже специи.
Мелко рубим луковицы, чеснок (если берем свежий), добавляем все остальные ингредиенты, вымешиваем маринад.
Филе рыбы после промывания хорошо отжимаем в бумажных полотенцах от воды. Закладываем в маринад, перемешиваем.
Через 15-20 минут (можно позже) раскладываем филе в промазанной маслом форме и ставим повыше середины в разогретую до 200 духовку.
Запекаем 18-20 минут. Филе тилапии чаще продается некрупное и довольно тонкое, а вот более толстое филе (в том числе другой белой рыбы) запекаем на 5-7 минут дольше.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)