Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.
Мойва - это мелкая морская рыба. Ее часто готовят в кляре, в панировке на сковороде. Ее едят, как семечки. Она вкусная и недорогая, отсюда к ней такая любовь. Расскажу, как приготовить жареную мойву.
Кроме обжаривания из мойвы частенько делают домашние рыбные консервы: ее тушат в духовке в томате или сливочном соусе. Рыбка очень вкусная, дешевая и готовится очень быстро. В процессе приготовления маленькие кости пропариваются, поэтому нет особой возни с их удалением.
Мойву заранее разморозьте и очистите от внутренностей (если нужно).2 Смешайте муку с солью и черным молотым перцем, каждую рыбку обваляйте с двух сторон в муке.
Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите рыбку, обжаривайте ее до образования хрустящей корочки.
Снимите рыбку с огня и полейте лимонным соком, подавайте с гарниром из отварного картофеля.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят жареную мойву
Спасибо за прекрасную идею
Рецепт жареной дыни.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!