Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 95 кКал.
Жареные креветки с хариссой и имбирем
Очистите креветки (оставьте панцирь только на хвостиках), разверните их и удалите внутренности.
Промойте и обсушите.
Смешайте с хариссой, чесноком, тертым имбирем и лимонным соком и поставьте мариноваться в холодильник минимум на полчаса, а лучше на ночь.
Гарнир тоже можно приготовить заранее и сложить в герметичный контейнер.
Для этого разогрейте в сковороде немного масла и слегка обжарьте имбирь - до золотистой корочки.
Выньте имбирь шумовкой и дайте маслу стечь.
Замариновавшиеся креветки также обжарьте в разогретом масле - по 2 минуты с каждой стороны.
Отдельно подайте чашку с соевым соусом для обмакивания креветок, немного сахара, мелко нарезанные зеленый лук и перец чили, а для заядлых гурманов - горсть свежих вишен.
Я делала жареных креветок с хариссой и имбирем.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Готовила по рецепту чесночных креветок, тоже замечательно получается.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Genda, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)