Шашлычки из лосося на шпажках

adelya
Рецепт от adelya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 491 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, праздничный обед, полезный обед, романтический ужин.

Рецепт шашлычков из лосося на шпажках
Фото шашлычков из лосося на шпажках.

Шашлычки из лосося на шпажках я обычно готовлю тогда, когда к нам неожиданно заходят гости, и нужно приготовить что-то изысканное очень быстро. Тогда это блюдо - лучший спаситель. Даю рецепт!

Видео рецепт

Рецепт шашлычков из лосося на шпажках

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  491 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Праздничный обед, Полезный обед, Романтический ужин

Готовность лосося вы поймете по нежно-розовому оттенку. Старайтесь не передержать рыбу. Для шпажек желательно возьмите маленькую луковицу, чтобы у вас получились маленькие колечки, а большими выложите дно сковороды. К этому блюду здорово подходит гарнир из риса. Разумеется, вы можете поэкспериментировать со своими вариантами гарнира. Теперь давайте приготовим этот простой рецепт шашлычков из лосося на шпажках!

Ингредиенты

  • Лосось — 700 г
  • Брокколи — 200 г
  • Кабачек — 2 шт. (почистить)
  • Свежая петрушка — 1 Щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Вода — ½ стак.
  • Луковица — 1 шт. (измельчить)
  • Соль/перец — По вкусу
  • Бамбуковые шпажки — 6 шт.

Как приготовить

В отдельную миску нарезаем лосось на кубики. Измельчите свежую петрушку и смешайте с лососем, добавьте лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Брокколи разделите на соцветия. Кабачки разрежьте на кольца. Вскипятите воду и залейте брокколи, которые должны смягчиться, пусть постоят около 2-4 минут.

Шаг 1: шашлычков из лосося на шпажках

Теперь насаживаем все ингредиенты на шпажки. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Шаг 2: шашлычков из лосося на шпажках

В сковороду помещаем нарезанный кольцами лук, затем выкладываем зеленый лук, заливаем его водой и белым вином, приправляем 1/4 чайной ложки соли и тушим на среднем огне. Жидкость должна покрывать лук, который нарезан кольцами. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и выложите поверх шпажки с лососем и овощами. Накройте крышкой и готовьте в течении 4-5 минут.

Шаг 3: шашлычков из лосося на шпажках

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
cicete
cicete

Отличный вариант приготовления шашлычков из лосося на шпажках.
Обязательно воспользуешься рецептом!

lobko_88
lobko_88

Спасибо!
шашлычки из лосося на шпажках теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

fonomyead1987
fonomyead1987

Спасибо, adelya!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

niterore
niterore

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

chertyaga_73
chertyaga_73

Adelya, здесь новое блюдо шашлык на шпажках огненные сердца.

iraif
iraif

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Джибладзе Полли
Джибладзе Полли

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!