Шницель из мраморной говядины

ezyidin1977
Рецепт от ezyidin1977

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 31 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 743 кКал.

Рецепт шницеля из мраморной говядины
Фото шницеля из мраморной говядины.

Видео рецепт

Рецепт шницеля из мраморной говядины

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  31 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  743 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как приготовить шницель из мраморной говядины, чтобы не испортить нежное деликатесное мясо? Рецепты приготовления на сковороде и гриле.

Ингредиенты

  • Говядина 0 кг
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук зеленый (перо) 1 пучок
  • Розмарин 10 веточек
  • Тимьян 10 веточек

Как приготовить

Главный секрет приготовления мраморной говядины - быстрая термическая обработка.

Обжарить мясо можно на сковороде или гриле, главное - не долго, иначе нежнейшая сочная говядина превратится в сухую несъедобную подошву.

Снаружи должен появиться легкий загар, а в разрезе мякоть должна остаться слегка розовой.

Рассмотрим сначала вариант приготовления шницеля на сковороде:

То есть мясо жарится всего две минуты, этого достаточно, чтобы оно стало нежным и ароматным.

А благодаря небольшой толщине шницелей, оно не будет жестким.

Посолить и поперчить нужно после приготовления, на каждый кусок положить по ломтику сливочного масла, посыпать петрушкой и луком-шниттом.

Дать постоять пару минут, пока растопится масло, а мясо немного остынет.

Подавать шницели можно на листьях салата, с помидорами черри и другими овощами.

Чтобы приготовить изысканное мясное блюдо на свежем воздухе, можно приготовить мраморные шницели на мангале.

Как приготовить шницель из мраморной говядины на гриле:

Посолить готовые шницели по вкусу уже после обжаривания.

Если сделать во время маринования или жарки, мясо пустит сок и станет жестким.

Пряные травы, с которыми мариновалась говядина, можно положить рядом на решетку, поджариваясь, они придадут ей неповторимый аромат.

Подавать шницели слегка остывшими, с салатом или нарезкой из овощей и бокалом сухого красного вина.

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Сегодня приготовила шницель из мраморной говядины,очень вкусно!
ezyidin1977 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

minchuk_87
minchuk_87

Шницель из мраморной говядины давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ksyusha83
ksyusha83

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шницель из мраморной говядины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Ezyidin1977, аппетитно - чудо!

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Спасибо еще раз ,ezyidin1977, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

irisha97
irisha97

На сайте нашла шницель просто ли приготовить?

nowacoo2004
nowacoo2004

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

delekh_77
delekh_77

Уже второй раз шницель из мраморной говядины делаю.
Просто восхитительно.

Зухир Галка
Зухир Галка

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ofown
ofown

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

lidiya
lidiya

Обязательно сделаю, спасибо!

Марианна Андросова
Марианна Андросова

Ezyidin1977, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

comonomyo
comonomyo

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

laret2004
laret2004

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шницеле из мраморной говядины зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!