Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал.
Сочный шницель с хрустящей корочкой из куриной грудки это отличная идея для обеда или ужина. Подавайте блюдо с салатами из свежих овощей.
Шницель из курицы готовится быстро, т. к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины. В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.
Для приготовления куриного шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра.
Промойте куриную грудку и снимите кожу. Куриное филе аккуратно срежьте с кости. Разрежьте каждую часть филе на кусочки толщиной около 1 см.
Заверните кусочки филе в пленку и отбейте молоточком.
Выдавите к филе очищенный зубчик чеснока, добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Кусочки филе сначала обваляйте в муке.
Затем с двух сторон хорошенько обмакните шницель во взбитом яйце, поднимите его над миской, дайте лишнему яйцу стечь.
Отправьте филе в панировочные сухари. Вдавите шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте шницели и обжаривайте до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем шницели переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще несколько минут.
Уложите шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Наши шницели из курицы готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!
Какая вкусняшка!
Ярослава!
Спасибо огромное за новенький рецептик шницеля куриного!!!
Ну и красота шницель куриный!!!
Обязательно попробую сделать!
Искала шницель куриный, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Я приготовила шницель куриный для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шницель куриный не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!