Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 430 кКал.
Вот хотела бы вам предложить рецепт мяса, который очень любим гостями. Вроде бы такого рецепта не нашла, если же все таки имееться, модераторы то можете удалить.
Итак мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см,
лук нарезать тонкими колечками (не толстыми)
Не смотрите что у меня на фотo лук фиолетовый, просто другого дома не оказалось. Мариновать можно с обыкновенным луком. Мясо надо отбить или проколоть специальной для мяса штучкой незнаю как на русском называеться, но на фото видно. Посолить, поперчить с двух сторон и смазать кисточкой с двух сторон горчицей.
Мясо уложить в чашку в которой вы будете мариновать мясо, положить нарезанный лук
. Добавить майонез и все хорошенько перемешать руками, чтобы все мясо было в майонезе
Накрыть крышкой и убрать в холодильник или холодное место на ночь мариноваться. На следующий день мясо уложить на противень вместе с луком и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при 190 C. Eсли у вас имееться функция гриль, то при 170 C. Выпекать около 1-1час 20 минут, зависит от вашей духовки. Через первые 30 минут у вас образуеться много сока от мяса и майонеза, как на фото
. Я вытаскиваю противень с духовки и лишний сок сливаю с противня (для того чтобы мясо жарилось, а не тушилось), оставляя немножко сока, чтобы мясо не совсем было сухим, как на фото
И дальше жарим мясо в духовке. Через минут 15 мясо подрумяниться (то есть сначала жарки, через 45 минут), стейки надо перевернуть, чтобы низ тоже подрумянился. И жарить до румянного цвета. Мясо готово. Стейки получаються очень сочными и с зажаренным луком очень вкусно, попробуйте не пожалеете
Как вкусно! У меня муж любитель маринованых стейков жаренных в духовке.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Довольна стейками из грудки индейки. Попробуйте приготовить.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Я никогда не готовила маринованые стейки жаренные в духовке — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.