Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 253 кКал.
Рецепт вкусных тефтелей в духовке, в соусе из сметаны и томатной пасты.
Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на сковороде или в кастрюле, так и в духовке. Сегодня я предлагаю рецепт для духовки. Это блюдо вполне подходит для большого застолья, так как на противне можно разместить большое количество тефтелек.
Для приготовления мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе возьмем продукты по списку. Для сочности можно добавить отварную морковь и корень сельдерея (если, например, остались от приготовления бульона).
Отварить рис.
Мелко порезать овощи.
Добавить в фарш.
Сформовать шарообразные тефтели, обвалять их в муке.
Выложить в смазанную маслом форму.
Смешать сметану и томатную пасту.
Разбавить водой или бульоном.
Залить тефтели и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
Натереть сыр.
Когда мясные тефтели в сметанно-томатном соусе будут готовы, посыпать их сыром.
Подавать с гарниром или просто с соусом.
Очень довольна тефтелями мясными в сметанно-томатном соусе! Благодарю за рецепт.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Я тоже очень люблю тефтели мясные в сметанно-томатном соусе, и особенно предпочитаю рыбные тефтели в томатном соусе.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тефтелей мясных в сметанно-томатном соусе!
Спасибо тебе, Даша, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!