Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 679 кКал.
Если вы ищете подходящее блюдо для поста, поздравляем, вы попали по адресу. Многим кажется, что постная еда может быть только пресной и безвкусной. Как бы не так. Мы хотим поделиться с вами рецептом одного шикарного традиционного блюда, которое хочется есть и в пост, и в обычный день.
Постные вареники с картошкой, лесными грибами и луком — изумительное угощение для всей семьи. Попробуйте приготовить такую вкуснятину по нашему рецепту. Плотное тесто и нежная начинка не оставят никого равнодушным. Советуем сразу готовить побольше!
Готовые вареники переложите в блюдо, полейте маслом, на котором жарился лук с грибами, и поперчите по вкусу. Подавайте вареники вместе с узваром. Посмотрите, какими еще вкусными постными блюдами вы можете себя побаловать. Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями!
Чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде смешайте просеянную муку, 1 ч. л. соли, воду и 1–2 ст. л. подсолнечного масла. Замесите тесто, поместите его на стол и вымешивайте еще в течение 5 минут. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 40–60 минут при комнатной температуре.
Возьмите сушеные лесные грибы, поместите их в миску, залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. Промойте грибы, переложите их в кастрюлю и варите в течение 30 минут после того, как закипит вода.
Достаньте грибы из кастрюли с помощью шумовки, остудите их и мелко нарежьте.
Отварите очищенный картофель и пюрируйте его. Очистите и измельчите лук. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле до прозрачности, затем добавьте грибы и, помешивая, обжаривайте ингредиенты до золотистой корочки.
Добавьте грибы с луком в картофельное пюре, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и хорошенько всё перемешайте.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста круги. В центр каждого круга выложите начинку и плотно защипните края.
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль по вкусу, поместите в кастрюлю вареники. После того как вареники всплывут на поверхность, варите их 5–7 минут на слабом огне.
Уже второй раз постные вареники с картофелем делаю.
Просто восхитительно.
Нежно и оригинально!
спасибо, Светлана!
Я приготовила постные вареники с картофелем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Вкуснятина
Светлана!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
вареники с картофелем и шпинатом готовила, а постные вареники с картофелем еще нет. Надо попробовать.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Светлана, это просто волшебный рецепт постных вареников с картофелем!
спасибо!
Скорее бы попробовать)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Мои гости требовали добавки)))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сегодня приготовила постные вареники с картофелем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Я сделаю его на Новый год!
Рецептик супер!!:)
Спасибо огромное за рецепт, Светлана!
постные вареники с картофелем просто супер.
Все мои подруги делают теперь постные вареники с картофелем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт постных вареников с картофелем, оценили и полюбили, спасибо!