Куриные зразы

Попкова Люда
Рецепт от Попкова Люда

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 116 кКал.

Рецепт куриных зраз
Фото куриных зраз.

Видео рецепт

Рецепт куриных зраз

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  116 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Куриные зразы - довольно необычное блюдо с отменным вкусом и различными вариациями начинок. Готовится оно очень просто, и станет отличным способ удивить гостей, используя для этого простые и доступные продукты.

Ингредиенты

  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сухари панировочные 1 упаковка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Белый батон 2 куска
  • Зелень 1 пучок
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Филе куриное 500 г

Как приготовить

Сделайте куриный фарш, пропустив через мясорубку филе, хлеб и чеснок. Если вы используете грудку, то сначала отделите ее от костей. Если используете готовый фарш, то чеснок можно измельчить ножом или специальным прессом. Хлеб залейте небольшим количеством молока и через 5-7 минут смешайте с курицей.

В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

В качестве начинки отлично подойдут вареные яйца, натертый на мелкой терке сыр, отварной пюрированный картофель или предварительно обжаренные грибы. Начинку смешайте с зеленью.

Сформируйте из куриного фарша шарики равных размеров. Положите один из них на ладонь и и надавите на него другой рукой. Получится лепешка. На нее выложите небольшое количество начинки. Руки должны быть мокрыми, иначе фарш просто прилипнет к ладони и зраза развалится.

Аккуратно скрепите края лепешки и обваляйте получившуюся котлету в панировочных сухарях. Чтобы сделать зразы более сытными, окуните только сформированную куриную котлету в сырое яйцо и лишь после этого обваляйте в сухарях. Повторите эти манипуляции с оставшимися шариками.

Жарьте котлеты, предварительно хорошо прогрев сковородку с растительным маслом. Как только на одной из сторон появится корочка, переверните зразы и жарьте на среднем огне еще около 3-х минут.

Переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом. Поставьте котлеты в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекайте зразы 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы начинка успела проготовиться.

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Гусак
Зина Гусак

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Попкова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно куриные зразы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

cingil
cingil

Я уже сделала куриные зразы.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

alena
alena

Это очень - очень вкусный рецепт!

Пташкина Лилия
Пташкина Лилия

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

eridsa
eridsa

Прикольно, но сложновато для меня(

Кира Шамина
Кира Шамина

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте cookingfor.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-bolgarskim-pertsem?

tatyana91
tatyana91

Нежно и оригинально!
спасибо, Попкова!