Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 116 кКал.
Куриные зразы - довольно необычное блюдо с отменным вкусом и различными вариациями начинок. Готовится оно очень просто, и станет отличным способ удивить гостей, используя для этого простые и доступные продукты.
Сделайте куриный фарш, пропустив через мясорубку филе, хлеб и чеснок. Если вы используете грудку, то сначала отделите ее от костей. Если используете готовый фарш, то чеснок можно измельчить ножом или специальным прессом. Хлеб залейте небольшим количеством молока и через 5-7 минут смешайте с курицей.
В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
В качестве начинки отлично подойдут вареные яйца, натертый на мелкой терке сыр, отварной пюрированный картофель или предварительно обжаренные грибы. Начинку смешайте с зеленью.
Сформируйте из куриного фарша шарики равных размеров. Положите один из них на ладонь и и надавите на него другой рукой. Получится лепешка. На нее выложите небольшое количество начинки. Руки должны быть мокрыми, иначе фарш просто прилипнет к ладони и зраза развалится.
Аккуратно скрепите края лепешки и обваляйте получившуюся котлету в панировочных сухарях. Чтобы сделать зразы более сытными, окуните только сформированную куриную котлету в сырое яйцо и лишь после этого обваляйте в сухарях. Повторите эти манипуляции с оставшимися шариками.
Жарьте котлеты, предварительно хорошо прогрев сковородку с растительным маслом. Как только на одной из сторон появится корочка, переверните зразы и жарьте на среднем огне еще около 3-х минут.
Переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом. Поставьте котлеты в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекайте зразы 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы начинка успела проготовиться.
Попкова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно куриные зразы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Я уже сделала куриные зразы.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Прикольно, но сложновато для меня(
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте cookingfor.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-bolgarskim-pertsem?
Нежно и оригинально!
спасибо, Попкова!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.