Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется готовый отварной картофель.
Смешать котлетную массу из мясного фарша, размоченного и измельченного пшеничного батона, соли, пряностей и рубленой зелени. Тщательно перемешать.
Приготовить начинку. Нашинковать и потушить репчатый лук до мягкости и золотистого цвета в растительном масле. Добавить тертый на терке картофель, соль, пряности и рубленую зелень. Перемешать и прогреть пару минут.
Сформовать зразы с начинкой. На большую часть котлеты выложить начинку и закрыть меньшей "крышечкой", защепить края и придать округлость. При отсутствии сноровки удобно пользоваться для этого чистым полиэтиленовым пакетом.
Обжаривать зразы с двух сторон в растительном масле до румяной корочки. За минуту до выключения устроить паровую баню для пышности - влить ложку воды, закрыть крышкой и подержав минуту, выключить нагрев.
Подавать зразы с картофельно-луковой начинкой со свежими овощами, зеленью и любимым сортом соуса. Приятного аппетита!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Обожаю зразы с картофелем и жареным луком — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Ecasonat, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Думаю, что-то похожее - http://cookingfor.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-pechenyu.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А зразы с картофелем и жареным луком — это очень вкусно!