Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал.
Алкоголь дорожает, поэтому важно знать, как приготовить вино из арбуза в домашних условиях. Технология и ингредиенты.
1.
20 килограммов арбуза.
2.
10 килограммов сахара.
3.
300 граммов изюма или винограда, главное, чтобы этот ингредиент был немытым.
Немытость - это обязательное условие.
Без нее вино не будет бродить так, как положено.
Поэтому надо преодолеть природную брезгливость и сделать так, как сказано.
Виноград (или изюм) нужно размять в руках и добавить в вино.
Естественно, нужен алгоритм.
Он следует далее.
1.
Кожуре и семечкам здесь не место.
Виноделам нужна только мякоть.
Затем переложить ее в кастрюлю, которая предназначена для еды.
2.
Блендер, миксер или руки.
Мякоть в емкости нужно как следует перемещать, чтобы она дала много сока.
3.
Изюм или виноград идут в ход.
Далее наступает время немытого винограда (или изюма).
Его добавляют в массу, емкость накрывают марлей или тряпкой и ставят на три дня в темное место.
4.
Через три дня проверяют, если визуально и обонятельно видны и слышны признаки брожения (шипение, белая пена, кислый запах), значит, процесс идет правильно.
Если же брожение явно запаздывает, то не стоит отчаиваться и следует подождать еще день.
Вреда не будет.
Но это значит, что немытый виноград был не так хорош, как предполагалось.
5.
Время гидравлического затвора или резиновой перчатки.
Когда предыдущий этап успешно преодолен, то стоит перелить жидкую массу в бутыль и надеть на нее резиновую перчатку или гидравлический затвор.
Поставить так же на 3 дня в темное и теплое место.
Примерная температура: двадцать-двадцать пять градусов по Цельсию.
6.
Без сахара жизнь и вино не будут полными.
Сахар добавляется после истечения указанных трех дней.
Расчет прост: 150 граммов сахара на 1 литр хмельного раствора.
Прием следует повторять каждые 3 или 4 дня.
7.
Прошло еще 3 или 4 недели.
Процесс виноделия близится к финалу.
Отделите сок от мякоти, перелейте вино из бутыли в другую емкость и зорко следите за тем, чтобы туда же не проскользнул осадок.
Затем закройте емкость плотно.
Вино должно доходить еще два или три месяца так же в темном месте, но уже при более низкой температуре (примерно восемь - двенадцать градусов выше ноля по Цельсию).
8.
Дело техники.
Когда вино готово - его разливают по бутылкам.
Хранить и пить охлажденным.
Помните, что даже домашний некрепкий алкоголь вредит вашему здоровью, если его потреблять в чрезмерных количествах.
Когда делала домашнее вино из арбуза и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
домашнее вино из арбуза-это моя мечта!)))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень красиво! И вкусно!
Готовила вино из ирги cookingfor.ru/napitki/vino-iz-irgi, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Труфанова за рецепт!!!
Труфанова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Я выбрала домашнее вино из арбуза, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Труфанова за отличные и простые рецепты!
Спасибо за отличный рецепт!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за рецептик домашнего вина из арбуза!!!
Муж был в восторге.
домашнего вина из арбуза, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Надо попробовать
Спасибо за удивительные рецепты!