Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 34200 мин. И получится у нас примерно тридцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Вкусное вино - это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками. Вы точно будете знать, что все натуральное и без всяких заводских красителей.
Как приготовить вино из черноплодки в домашних условиях правильно, поможет вам узнать мой пошаговый рецепт ниже. Здесь главное не упустить ни одного момента. Виноделие занятие не самое простое, но результат того стоит. Прекрасный напиток будет радовать вас и ваших гостей.
Подготавливаем рябину. Ни в коем случае не моем ее! Именно на внешней поверхности находятся бактерии, которые дают брожение. Затем вся грязь сама осядет в бутылке, и мы ее удалим. Просто хорошенько разминаем все до единой ягодки.
Черноплодку высыпаем в неметаллическую емкость на 10 литров. Добавить сахар: полстакана на 1кг. или стакан на 1кг. для тех, кто любит сладкое вино. Добавить горсть изюма и тщательно все перемешать. Накрыть крышкой, убрать на неделю в теплое место (от 18 до 25 градусов). Каждый день перемешивать, чтобы предотвратить появление плесени.
Спустя неделю пора начинать выжимать сок. Собрать всю мезгу (раздавленные ягоды) и выдавить сок. Процедить через дуршлаг. Затем перелить жидкость в бродильную емкость.
Теперь добавить к жидкости еще 1кг. сахара и 1л. теплой воды. Все перемешать. Оставить в темном месте на неделю. Опять же перемешивать каждый день и "утапливать" ягоды.
После недельного отстаивания устанавливаем гидрозатвор и опять убираем в темное место.
Затем, через 7 дней, всю мезгу нужно процедить через дуршлаг и оставить только сок.
Из банки с брожением снять затвор и удалить всю пену. Залить полученный сок из мезги. Гидрозатвор надеть обратно.
Теперь раз в два дня необходимо снимать гидрозатвор и убирать пену. Жидкость переливать в другую бутыль через тоненькую трубочку для лучшей фильтрации. Это нужно повторять, пока весь винный остаток не уйдет.
Последний этап: перелить молодое вино в бутылки и дать ему настояться несколько месяцев. Как все знают, чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее получится.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит вино из черноплодки.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
А я также заинтересовалась вином из ирги.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Маша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Маша!!!
Вино из черноплодки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Отлично, вино из черноплодки — супер, понравилось всем!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Впервые делала вино из черноплодки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Скорее бы попробовать)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.