Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 35 кКал.
Вариант французского соуса демиглас для тех, кто не ест мясо
Овощной демиглас по своей сути является концентрированным бульоном из запеченных овощей. Его можно добавлять куда угодно - и в супы, и во вторые блюда, приготовленные из овощей. Соус сделает вкус более насыщенным. Для тех, кто не ест мясо, незаменимая вещь, чтобы пища получилась особенно вкусной и яркой.
Главное для приготовления овощного соуса демиглас - это нарезать овощи как можно тоньше. Это нужно для того, чтобы запеченных румяных поверхностей было большое количество. Итак:
1. Вымойте и почистите овощи.
Свеклу, помидоры, корень сельдерея и баклажаны нарежьте тонкими кружочками.
Морковь и чеснок порежьте пластинками вдоль, лук - колечками.
Капусту нашинкуйте.
Тыкву также необходимо нарезать тонкими пластинками.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкими кусочками.
Перемешайте все подготовленные овощи в большой миске, после чего выложите их в противень с довольно высокими бортиками.
Положите в овощи томатную пасту, налейте растительное масло, насыпьте соль и перец.
Все хорошо перемешайте. Удобно это делать руками.
Поставьте противень с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Иногда перемешивайте овощи. Необходимо, чтобы они стали зажаренными, румяными.
Налейте в противень воду, чтобы она покрыла все овощи. Держите их в духовке еще 30 минут.
Содержимое противня процедите через сито, овощи тщательно отожмите.
Готовый овощной демиглас храните в морозилке, используя по мере необходимости.
Вкусных блюд!
А я сделала соус демиглас из овощей, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать соус демиглас из овощей строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Отличный рецепт! Спасибо, Диана. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Я обязательно на днях попробую твой вариант соуса демиглас из овощей
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят соус сметанный.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Диана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Диана за прекрасный рецепт!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом соусом демиглас из овощей!
Спасибо Диана за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Диана!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Диана, ваш рецепт соуса демиглас из овощей самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже соус демиглас из овощей получается здорово!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)