Огурцы по-корейски на зиму

arisha
Рецепт от arisha

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 29 кКал.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму
Фото огурцов по-корейски на зиму.

Один из вариантов заготовки огурцов - огурцы по-корейски. Чтобы разнообразить свое меню, я решил попробовать рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму.

Видео рецепт

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

  • Общее время:  3420 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  29 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Корейская

Чтобы приготовить огурцы по-корейски в домашних условиях, задействуем мультиварку. Это позволит нам качественно простерилизовать банки. Огурчики будут готовы к употреблению в полной мере уже через пару дней хранения в прохладном месте.

Ингредиенты

  • Огурцы — 3 кг
  • Морковь — 500 г
  • Чезнок — 2 шт. (головки)
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Растительное масло — 250 мл
  • Приправа для корейской морковки — 30 г

Как приготовить

Промываем огурцы в холодной воде и нарезаем столбиками.

Чистим морковь, промываем в холодной воде. После морковь натирается на терке.

Шаг 1: огурцов по-корейски на зиму

Очищаем чеснок от кожуры и натираем его на мелкой терке.

Шаг 2: огурцов по-корейски на зиму

Перемешиваем огурцы, чеснок и морковь между собой в миске. Добавляем сахар, соль, приправу, масло и уксус. Все перемешиваем. Оставляем мариноваться на сутки.

Шаг 3: огурцов по-корейски на зиму

Пока все маринуется, 5-6 раз за сутки подходим, перемешиваем. Раскладываем все заранее стерилизованным банкам. Рассол, который получился в результате маринования, заливаем в банки. Закатываем их. Ставим в чашу мультиварки. Включаем режим "мультиповар" на 10 минут.

Шаг 4: огурцов по-корейски на зиму

Теперь можно укутать банки одеялом и оставить в покое, пока они стынут. Огурцы почти готовы - осталось подержать их в прохладном месте пару дней.

Шаг 5: огурцов по-корейски на зиму

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Штурма
Антонина Штурма

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Очень очень вкусно!
Делала огурцы по-корейски на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

vera71
vera71

Это просто очень вкусно

otimr
otimr

Делаю огурцы по-корейски на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

ishangou
ishangou

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

liza
liza

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

masha79
masha79

Готовится элементарно)

Саша Держникель
Саша Держникель

Девочки, а как Вам такой рецепт?
капуста белокочанная по-корейски на зиму

roraredio
roraredio

Arisha, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
огурцы по-корейски на зиму приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

semashko_77
semashko_77

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо