Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал.
Брускетта итальянская закуска. Представляет собой хлеб, обжаренный до хрустящей корочки. В начинку идет все, что угодно: и просто овощи (классическая с помидорами), и морепродукты, и мясо. Вариантов множество! Я предлагаю попробовать мой вариант для любителей нежного творожного сыра в сочетании с грибами.
Грибы надо промыть и обсушить. Я взяла опята, но отлично подойдут и лисички. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом 8 минут.
Чиабатту нарезаем на ломтики 1 см толщиной. Смазываем каждый кусочек с обеих сторон оливковым маслом. Выкладываем ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 С. Подсушиваем по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренный хлеб натираем чесноком и смазываем сливочным сыром (Филадельфия или рикотта). Посыпаем солью и молотым черным перцем.
Выкладываем на ломтики брускетты грибы, посыпаем кедровыми орешками и измельченной петрушкой. Сверху сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все готово! Можно пробовать)
Необыкновенный рецепт брускетты с грибами и мягким сыром!!!
Ксюшка, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте брускетту с абрикосом, миндалем и сыром cookingfor.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-abrikosom-mindalem-i-syrom.
Очень довольна брускеттой с грибами и мягким сыром! Благодарю за рецепт.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить брускетту с грибами и мягким сыром только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт брускетты с грибами и мягким сыром.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим брускетту с грибами и мягким сыром, спасибо огромное за рецептик!!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.