Брускетта с сельдью

adelya
Рецепт от adelya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на природу, на полдник, на праздничный стол, фуршет, на скорую руку.

Рецепт брускетты с сельдью
Фото брускетты с сельдью.

Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит стол холодных закусок на любом празднике. Помимо сельди (я люблю маринованную), понадобится маринованный перец болгарский, моцарелла, зелень.

Видео рецепт

Рецепт брускетты с сельдью

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  215 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На природу, На полдник, На праздничный стол, Фуршет, На скорую руку

Сельдь для брускетты с сельдью используйте любую, какую любите. Мне по душе традиционная маринованная с уксусом. Как приготовить брускетту с сельдью? 1. Багет нарежьте ломтиками. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. 2. Смажьте ломтики багета оливковым маслом с двух сторон. Выложите ломтики на застеленный пергаментной бумагой противень. 3. Запекайте багет в разогретой духовке по 5 минут с каждой стороны. 4. Моцареллу нарежьте пластинками. 5. Корн промойте и просушите бумажным полотенцем. 6. Маринованную сельдь нарежьте продолговатыми кусочками. 7. Маринованный болгарский перец нарежьте полосками. 8. На ломтик багета выложите пластинку моцареллы, пару полосок болгарского перца, кусочек сельди, украсьте салатом корн. Таким образом "соберите" все ломтики. Брускетта с сельдью готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Багет — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4-5 ст.л.
  • Моцарелла — 150 г
  • Свежая зелень — По вкусу (салат корн)
  • Сельдь маринованная, филе — 100 г
  • Маринованный болгарский перец — 3 шт. (красный)

Как приготовить

Сельдь для брускетты с сельдью используйте любую, какую любите. Мне по душе традиционная маринованная с уксусом. Как приготовить брускетту с сельдью? 1. Багет нарежьте ломтиками. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

Смажьте ломтики багета оливковым маслом с двух сторон. Выложите ломтики на застеленный пергаментной бумагой противень. 3. Запекайте багет в разогретой духовке по 5 минут с каждой стороны. 4. Моцареллу нарежьте пластинками. 5. Корн промойте и просушите бумажным полотенцем. 6. Маринованную сельдь нарежьте продолговатыми кусочками. 7. Маринованный болгарский перец нарежьте полосками. 8. На ломтик багета выложите пластинку моцареллы, пару полосок болгарского перца, кусочек сельди, украсьте салатом корн. Таким образом "соберите" все ломтики. Брускетта с сельдью готова! Приятного аппетита!

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Алла Трегулова
Алла Трегулова

Да брускетту с сельдью так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
adelya, спасибо!

Архипова Кира
Архипова Кира

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

lara
lara

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала брускетту с сельдью,очень понравилось.Спасибо.

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

А я думала разбираюсь в приготовлении брускетты с сельдью:D:D, а здесь такое:)

sekacheva_81
sekacheva_81

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

tiseed
tiseed

Искала рецепт брускетты с сельдью и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

unerorou
unerorou

Добавила в закладки брускетту с моцареллой, чтобы потом не искать.

vika78
vika78

Мы тоже недавно первый раз делали брускетту с сельдью.