Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал.
Начинается прекрасное время свежих овощей и фруктов.!!Обожаю баклажаны, кабачки, помидорчики, перец ивсе, что дает нам попробовать лето!
Берем кабачки и баклажаны, моем. нарезаем тонкими плпстинами. Солим перчим и оставляем чтоб стекла горечь с баклажанов.
Куриное филе нарезаем набольшими, тонкими полосками, солим, перчим и оставляем на 30 минут промаринрваться.
Кабачки и баклажаны обжариваем на масле с двух сторон до золотистго цвета.
Когда овощи лсьынут, берем полоску куриного филе и выкладываем на баклажан и кабачок, заворачиваем в форме "улитки".
Выкладываем наших "улиточек " в жароупорную форму.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на масле до прозрачности и мягкости.
Заливаем лук томатным соком, солим, перчим, добавляем сметануЮперемешиваем, доводим в сковороде до кипения, кладем щепотку сухого орегано и базилика и кипятим 5-7 минут.
Заливаем наших "улиток "получившимся соусом.
Сыр натираем на терке плпстинами и выкладываем сверху, затем рвем руками зелень и рписыпаем ней наше блюдо.
Накрываем форму фольгой, чтоб фольга не касалась сыра. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Вынимаем из духовки, снимаем фольгу.
Пармезан натираем на терке для сыра.
Присыпаем пармезаном наше блюдо и снова ставим в духовку на 10 минут.
Когда пармезан зарумянится, достаем из духовки и наслаждаемся апптитными "улиточками"!Приятного всем аппетита.!!Можно использовать и для фуршетного стола, наколов "улитку" на шпажку.
Ira82, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Попробовали сегодня улиток из баклажанов и кабачков, просто класс!!!
Спасибо, ira82, очень вкусно!
Кто-нибудь готовил сэндвичи из баклажанов cookingfor.ru/zakuski/syendvichi/syendvichi-iz-baklazhanov по этому рецепту? понравилось?
Ira82, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я сделала улиток из баклажанов и кабачков, все получилось очень даже..!
ira82, спасибо большое!!
Делала улиток из баклажанов и кабачков один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.