Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 5023 кКал.
Это из серии "через 10 мин придут гости", а Вы кроме пары сыров и бутылки Проссеко ничего не успели приготовить) половина ингредиентов всегда "must have" как говорят наши забугорные коллеги:)
На расслабоне главное! Достаем например бокалы под шампанское креманчатой формы. Выкладываем на дно по столовой ложке любимого джема - у меня вишневый джем без сахара, сваренный на виноградном соке.
Варим любым доступным способом кофе, немного остужаем в широкой миске, добавляем ликер или коньяк или Марсалу или Вин-Санто, вообщем логика ясна ;)
У меня обязательно лежат 2-3 упаковки Савоярди- это всегда всегда "палЬчики-вуручаЛьчики". Интересно смотрятся вот эти двухцветные печенья, их такими и продают, в Москве везде почти.. Ну в принципе, уверена в смекалистости нашей, мои дорогие сестры и братья-кулинары, думаю что нибудь адекватное на замену всегда придумаем! Итак, печенье савоярди (дамские пальчики) ломаем пополам, ну плюс минус конечно:) мокаем в пьяный кофе и устанавливаем по окружности ломаной стороной вниз вокруг джема.
Это реально 3 мин занимает, я засекала. Можно еще по четвертинке печенья вдавить в середину прямо в джем.
Супер совет от гения французского кондитерского искусства Кристофа Мишалак по поводу взбивания яиц или соединения взбитых желтков с сахаром и белков и т. д и т. п. Гениальное же все просто: Итак белки (конечно же комнатной температуры-это Библия кондитеров) как обычно с щепоткой соли и парой капель лимонного сока взбиваем, вводим сахара немного чисто для крепости белковой массы. Доводим до устойчивых пиков. Переключаем миксер в минимальную скорость и вводим прямо в пену густую желтки. Притом ничего у Вас не опадет, а результат такой ни за что не получите при традиционной последовательности. Продолжая на медленной скорости, вводим по паре ложек за раз творог. Выключаем миксер и ложкой вводим предварительно вынутое из холодильника сгущенное какао, цедру апельсина и делаем мраморный ручной замес и все:)
Опять же совет от шефа про выкладывание чего угодно куда угодно. Пользуйтесь кондитерским мешком! Они щас в рулонах одноразовых любых размеров продаются. Всегда получается в разы элегантнее. Самый удобный метод перекладывания крема- в стакан мешок, края мешка загнуть, в мешок крем.
Не забудьте заткнуть носик замятым мешком внутри, тогда ничего не вытечет.
Когда готовы, подтягиваем пакет из носика и заполняем наши бокалы, трем еще немного апельсиновой цедры и шоколада сверху. Конечно, можно вместо шоколада просто какао посыпать. Та-дааааам!
По-моему очень прикольно смотрится крем между савоярди:)
Ну еще немного новогодней красоты (вчера елку нарядили:
Пасибо тебе Субботина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Субботина, ваш рецепт ленивого нежирного тирамису самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Вчера сделала тирамису в креманках. А сегодня приготовлю ленивый нежирный тирамису.
Наконец то сделала ленивый нежирный тирамису- объедение!!!