Азу из курицы

Амельченко Вера
Рецепт от Амельченко Вера

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 62 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт азу из курицы
Фото азу из курицы.

Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант - азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира.

Видео рецепт

Рецепт азу из курицы

  • Общее время:  65 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  62 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Традиционное блюдо татарской можно приготовить из любого мяса. Один из вариантов - это азу из курицы с картофелем. Это блюдо станет прекрасным обедом или ужином, а главное - не займет много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Соленый огурец — 3-5 шт.
  • Томатный соус или паста — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 50 мл

Как приготовить

Рецепт приготовления азу из курицы довольно прост. Для начала необходимо вымыть картофель, очистить (если молодой, то можно не чистить) и нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда картофель. Обжарить до хрустящей корочки.

2. Тем временем можно заняться курицей. Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 1: азу из курицы

3. В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда филе. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить томатный соус или томатную пасту и сахар.

Шаг 2: азу из курицы

4. Когда картофель обжарится, отправить его в сотейник к куриному филе.

Шаг 3: азу из курицы

5. Огурцы немного просушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4: азу из курицы

6. Добавить огурцы в сотейник. Все тщательно перемешать. По вкусу приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Для полноты вкуса азу из курицы в домашних условиях лучше дать еще минут 10-15 после окончания приготовления. А затем можно подавать к столу.

Шаг 5: азу из курицы

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от азу из курицы!
10++++++
Это моя оценка.

Суворова Тома
Суворова Тома

Да азу из курицы…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать азу из курицы постоянно.

dasha94
dasha94

Спасибо!
азу из курицы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

aska
aska

Наконец то сделала азу из курицы- объедение!!!

teare1987
teare1987

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Вот ссылка на новый рецептик http://cookingfor.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-kuritsy.

vika70
vika70

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант азу из курицы ещё не пробовала:D

hofat
hofat

Очень хороший вариант азу из курицы. Вкусно!

stasya
stasya

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ofimi1975
ofimi1975

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

arina96
arina96

Амельченко, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Сейчас буду готовить азу из курицы по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Калмыкова София
Калмыкова София

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ledsers
ledsers

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А азу из курицы — это очень вкусно!

itaito
itaito

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

leleng
leleng

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ejuranted
ejuranted

Это не азу из курицы!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

rolyilaro
rolyilaro

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.