Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.
Очень люблю это блюдо. Может кто-то скажет что я не правильно его готовлю. Может быть. Но я люблю именно так.Попробуйте и вы.
Режем мясо. Желательно тонкими брусочками. Выпариваем жидкость, потом добавляем растительное масло и обжариваем его.
Порезать лук. Добавить к мясу. Обжарить до светло-золотистого цвета.
Добавляем крупно-порезанную морковь и горошек. Накрываем крышкой, добавив 100 мл бульона или воды. Тушим минут 10 (может быть и дольше, если у вас не телятина а говядина. В общем почти до готовности).
Добавляем помидоры и томатный соус (или пасту). Режем тонкими брусками огурец, мелко - чеснок. И еще оставляем минут на 10 тушиться.
Я солю - перчу в самом конце. (перебиваю в ступке перец и соль по вкусу). Если есть по пару ягодок барбариса или можжевеловых ягодок (сушеных) - вообще супер будет. Выключаем и даем настояться минут 30. При подаче посыпать зеленью. В идеале - порубленным крессалатом. Но у меня на тот момент не было...:- ( ( (
Часто в рецептах в ингредиентах есть картофель. Я его готовлю отдельно. Подаю с ним. Но чаще с домашней лапшой. Приятного аппетита:=)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Надо попробовать приготовить азу из телятины
Спасибо за рецепт азу из телятины!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать азу из телятины по этому рецепту.