Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 672 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, праздничный обед, юбилей.
Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни!:)
Как уже было сказано, шницель из телятины мы будем готовить в лучших традициях, поэтому подавать это мясо следует с картофельным пюре. Готовить это блюдо очень легко. С шницелем из телятины по данному рецепту мы справимся в течение 30 минут. Для удачного приготовления очень важно правильно подобрать мясо. Чем оно свежее, тем вкуснее получится шницель. Удачи!
Мясо нарезаем кусочками, толщиной примерно в 2 см. Затем каждый кусочек отбиваем при помощи молотка, однако делать это нужно ровной стороной, а не той, где шипы. Отбивать мясо следует начиная от центра к краям. Затем каждый кусочек солим и перчим.
Затем берем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третьем взбиваем яйца.
На печку ставим разогреваться сковородку с маслом. Каждый кусочек телятины сначала обмакиваем с двух сторон в яйца, затем в муку, а потом в панировочные сухари и отправляем на сковородку.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны). Готовые кусочки выкладываем на тарелочку и готовим другие.
Пока готовится шницель не забывайте про гарнир. Поэтому с самого начала приготовления на печку поставьте вариться картофель для пюре. Когда картофель практически свариться нарубите мелку петрушку и зеленый лук.
В сваренную картошку добавьте зелень, молоко (не забудьте, что всю воду сливать не следует, надо немного оставить жидкости), посолите, поперчите и растопчите до состояния пюре.
На тарелочку выкладываем картофельное пюре, венский шницель. На шницель сверху кладем кусочек лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!:)
Вы там знаете толк в еде :)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Даша!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для шницеля из телятины с прошутто и шалфеем.
Даша, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
шницель из телятины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Кому посчастливилось отведать шницель из телятины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень круто получилось!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Замечательный рецепт, шницель из телятины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шницель из телятины
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Даша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шницель из телятины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Даша большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шницель из телятины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шницель из телятины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шницель из телятины.
СПАСИБОЧКИ!