Домашняя бастурма

Даша
Рецепт от Даша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 41040 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт домашней бастурмы
Фото домашней бастурмы.

Тонкий кусочек вяленого мяса - это отличная закуска к бокалу холодного пива и не только. Зачем покупать готовое, если его можно сделать самостоятельно? Итак, рецепт, как приготовить домашнюю бастурму.

Видео рецепт

Рецепт домашней бастурмы

  • Общее время:  41040 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  151 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

Для приготовления можно использовать баранину, говядину, оленину, козлятину. Чем лучше качество мяса, тем вкуснее бастурма у вас получится. Тем более, что от свежести зависит и ваше здоровье, ведь мясо не поддается термической обработке. Есть множество названий у этого деликатеса: например, пастрами или пастирма.

Ингредиенты

  • Баранина — 1,8 кг
  • Соль — 1 стак.
  • Паприка — 1/3 стак.
  • Пажитник — 1/4 стак.
  • Тмин — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода — 0,5-1 стак.

Как приготовить

Вымойте мясо и максимально обрежьте жир. Разрежьте мясо пополам вдоль и хорошенько вотрите со всех сторон соль.

Переложите мясо в герметичный пакет, удалите воздух и отправьте в холодильник на 5 дней, мясо должно затвердеть.

Спустя необходимое время достаньте мясо и промойте его под проточной водой, затем замочите в холодной воде на несколько часов.

Заверните мясо в марлю, сложенную в несколько слоев, и уложите под пресс, снова отправьте в холодильник на 2 дня.

Достаньте мясо и заверните его в чистую марлю, подвесьте его в холодильнике на 10-14 дней при температуре около 10 градусов.

В миску выложите все специи, добавьте холодную воду и перемешайте до образования густой пасты.

Снимите мясо и разверните марлю, хорошенько натрите его со всех сторон приготовленной пастой, затем подвесьте при температуре 15 градусов во влажном помещении еще на 14 дней.

Спустя две недели снимите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками, подавайте закуску со стаканом холодного пива.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Малькович Надежда
Малькович Надежда

Даша, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении домашней бастурмы.

martutel
martutel

Даша!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

adlencen
adlencen

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

sinichenko_88
sinichenko_88

Даша, я всегда доверяю твоим рецептам!