Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 541 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем в духовке.
Чахохбили с картошкой - это вкусное, сытное и не сложное в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим близким. Классический рецепт принадлежит грузинской кухне.
Картошку очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками одинакового размера. В отдельной кастрюле вскипятить воду и подсолить ее, опустить туда измельченный картофель и проварить его до готовности в течение 20-25 минут. Затем слить воду в отдельную емкость и оставить картошку остывать.
Курицу тщательно вымыть и обсушить, порубить порционными кусочками (самые крупные кости нужно убрать). В толстостенной кастрюле (жаровне) разогреть пару лодек растительного масла и сложить куски курицы, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.
Готовить мясо на слабом огне под крышкой около 5-6 минут. Тем временем очистить лук от кожуры и порезать тонкими полукольцами. На помидорах сделать крестообразные неглубокие надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова довести до кипения.
Через минуту слить воду и залить ошпаренные помидоры холодной водой. Слить с остывших помидоров воду через пару минут и очистить их от кожуры. Порезать очищенные плоды мелкими кусочками.
Снять крышку с кастрюли и обжаривать мясо на умеренном огне еще 5-7 минут, периодически помешивая его лопаткой. Затем добавить к курице сливочное масло, лук и перемешать. Готовить мясо с луком на среднем огне 5 минут, помешивая.
Затем добавить в чахохбили измельченные помидоры, картошку и перемешать. Готовить чахохбили с картошкой 5-7 минут на среднем огне. Тем временем очистить и мелко порезать чеснок, зелень промыть и нашинковать.
Добавить в кастрюлю с чахохбили все специи, травы, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Через 2-3 минут снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Чахохбили из курицы с картошкой будет вкуснее, если дать ему настояться 15 минут под крышкой. Затем разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо, Семчук, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чахохбили с картошкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
чахохбили с овощами тоже интересный вариант.
Замечательный рецепт, чахохбили с картошкой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо, замечательный рецептик, чахохбили с картошкой класс!