Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 673 кКал.
Этот рецепт пришел к нам из грузинской кухни и носит звучное название — чахохбили. Это рагу из птицы когда-то готовили из фазана, теперь же повсеместно используется куриное мясо. Пикантность кушанья заключается в том, что во время приготовления в него не добавляется вода. Обычно достаточно натуральной влаги овощей, преимущественно лука.
Кушанье готовится из кусочков птицы, тушенных в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Вы можете попробовать сделать так же!
Мы приготовили чахохбили! Раскладывайте кушанье по тарелкам и украшайте заготовленной зеленью. А пока поделитесь этим рецептом с другими!
Для начала проварим куриные бедра до полуготовности.
Мелко нарезаем лук. Выкладываем его на сковороду с растительным маслом.
Теперь нарезаем чеснок и тоже отправляем на сковороду.
Добавляем аджику и томатную пасту, тщательно перемешиваем.
Натираем на терке помидоры и добавляем их в общую массу.
Пришел черед куриных бедер: отправляем их на сковороду. Можно добавить немного бульона, если вам кажется, что влаги недостаточно. Бросаем специи, перемешиваем и солим. Тушите до готовности!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я тоже делала классическое чахохбили.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Сделала классическое чахохбили впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вчера был день классического чахохбили.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Знакомая научила готовить чахохбили с орехами.
Надежда, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ухтышка какой рецепт классического чахохбили!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать классическое чахохбили по этому рецепту.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сегодня приготовила, получилось классическое чахохбили не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.