Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 794 кКал.
Чтобы приготовить классический чахохбили, мясо сначала обжаривают, а затем тушат с овощами до полной готовности. Есть две вариации классического рецепта
Курицу порубить на небольшие части. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Помидоры на пару минут опустить в кипящую воду. Снять с них шкурку, нарезать кубиками, отправить к курице.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета в отдельной сковороде.
Добавить лук к мясу. Все перемешать, засыпать приправы: соль, перец, хмели-сунели. Тушить мясо под закрытой крышкой 20-25 минут.
За 5 минут до готовности добавить измельченную кинзу, базилик, укроп и петрушку.
Разделать курицу на порционные куски, обжарить на сухой сковороде без масла.
С помидоров снять кожицу. Это легко сделать, если чуть надрезать их и обдать кипятком. Порезать кубиками, добавить к мясу.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжаривать в отдельной посуде на сливочном масле 5-7 минут.
Вылить на сковороду вино, добавить лук, все перемешать. Тушить под закрытой крышкой 15 минут.
У острого перца отрезать плодоножку, извлечь семена и мелко нарезать. Лучше всего делать это в перчатках, так как овощ очень жгучий, можно повредить слизистую оболочку глаз, случайно потерев их рукой.
Перец, приправы и зелень добавить к мясу, перемешать, тушить еще 15 минут до полной готовности.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо, yuta!
Ваш рецепт классического чахохбили всё-таки самый лучший из всех!