Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 800 кКал.
Разделываем курицу на стандартные небольшие секции голень, ляжка, крыло и т. д. Тщательно моем куски. Кладем в кастрюлю (желательно толстостенную), подливаем 2 столовые ложки растительного масла, слегка подсаливаем (1 чайная ложка). Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 20 минут. Воду добавлять не надо.
Пока курятина тушится, мелко нарезаем 4 луковицы репчатого лука и отдельно обжариваем на растительном масле. Не пережарьте лучше меньше, чем больше.
Прошло 20 минут, как курица тушится, всыпаем наш поджаренный лук к ней в кастрюлю. Процесс тушения курицы продолжается уже в присутствии лука. А тем временем.
Тем временем, кладем 2 столовые ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем ее в течение 1 минуты на большом огне. За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски. Бросаем их в томатную пасту и жарим-тушим вместе с ней еще 2 минуты. По завершении процесса кладем помидорно-томатную обжарку в кастрюлю, где курица с луком лежат... Сковородку можно убирать она уже отыграла свою роль. А тем временем.
Спокойно нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю.
Смотрим, как дела с количеством жидкости в нашей кастрюле добавьте немного воды так, чтобы курица и овощи не особо выпирали. Но заливать их с горкой ни в коем случае нельзя! Чахохбили это не суп!
Теперь кладем 1 чайную ложку настоящей аджики. Спокойно нарезаем полпучка смеси петрушки и кинзы (остальная зелень в конце) и высыпаем в кастрюлю. Нарезаем острый перец и туда же. Острые перцы бывают разные очень острые и не особо острые, поэтому подумайте о результате не слишком ли остро будет для вас и ваших едоков?
Продолжаем тушить курицу с овощами еще минут 25-40. Готовность определяется по курятине она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски.
Если все готово, выключаем газ и побыстрее добавляем приправы, а также соль. Молотый кориандр полчайной ложки, мелко нарезанный чеснок 4 зубчика, соль по вкусу. Туда же засыпаем мелко нарезанную свежую зелень кинзу и петрушку. Все перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Приготовила мужу чахохбили без вина.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я еще не готовила чахохбили с картошкой cookingfor.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-s-kartoshkoi. Вкуснятина необычная.
Спасибо! Беру в закладки.
Я делала чахохбили без вина, мне понравилось.
Даже сестре, которая чахохбили без вина не любит,понравилось!
Обязательно сделаю чахохбили без вина!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
А я сделала чахохбили без вина, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Делала чахохбили без вина уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить чахохбили без вина.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Goryachyova_81, отличный рецепт чахохбили без вина
спасибо за идейку
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за рецепт чахохбили без вина.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Goryachyova_81, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!