Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Фрикадельки под кисло-сладким томатным соусом - это особенно вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. На гарнир подойдет картофельное пюре.
Перед вами - простой рецепт приготовления фрикаделек под соусом. В первую очередь формируем из фарша и остальных ингредиентов фрикадельки. Обжариваем фрикадельки на сковороде и откладываем их в сторону. Затем готовится томатный соус. В загустевший соус опускаются фрикадельки, через 2-3 минуты все готово! Хорошего дня!
Смешайте фарш с измельченным луком.
Добавьте яйцо, молотый имбирь, соевый соус, вино и крахмал.
Перемешайте до однородной массы.
Формируем из фарша фрикадельки.
Разогреваем в большой сковороде масло и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки, примерно 5-7 минут.
Перекладываем фрикадельки в тарелку. Сковороду промываем, еще раз ее разогреваем и вливаем в нее бульон, рисовый уксус, а также добавляем сахар, кетчуп и соевый соус. Доводим до кипения и добавляем 1 ст. л. крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Перемешиваем и варим несколько минут до загустения.
Кладем в соус фрикадельки, перемешиваем и держим на плите буквально несколько минут.
Приятного аппетита!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Kostyuchenko_79, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
А я готовлю по этому рецепту мясных фрикаделек с овощным соусом.
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!