Фрикадельки под соусом

kostyuchenko_79
Рецепт от kostyuchenko_79

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт фрикаделек под соусом
Фото фрикаделек под соусом.

Фрикадельки под кисло-сладким томатным соусом - это особенно вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. На гарнир подойдет картофельное пюре.

Видео рецепт

Рецепт фрикаделек под соусом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  364 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Перед вами - простой рецепт приготовления фрикаделек под соусом. В первую очередь формируем из фарша и остальных ингредиентов фрикадельки. Обжариваем фрикадельки на сковороде и откладываем их в сторону. Затем готовится томатный соус. В загустевший соус опускаются фрикадельки, через 2-3 минуты все готово! Хорошего дня!

Ингредиенты

  • Фарш — 500 г (говяжий)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Вино красное — 1/2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Имбирь молотый — 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Уксус рисовый — 50 мл
  • Сахар — 1/4 стак. (чашки)
  • Кетчуп — 2 ст.л.

Как приготовить

Смешайте фарш с измельченным луком.

Добавьте яйцо, молотый имбирь, соевый соус, вино и крахмал.

Шаг 1: фрикаделек под соусом

Перемешайте до однородной массы.

Шаг 2: фрикаделек под соусом

Формируем из фарша фрикадельки.

Шаг 3: фрикаделек под соусом

Разогреваем в большой сковороде масло и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки, примерно 5-7 минут.

Шаг 4: фрикаделек под соусом

Перекладываем фрикадельки в тарелку. Сковороду промываем, еще раз ее разогреваем и вливаем в нее бульон, рисовый уксус, а также добавляем сахар, кетчуп и соевый соус. Доводим до кипения и добавляем 1 ст. л. крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Перемешиваем и варим несколько минут до загустения.

Шаг 5: фрикаделек под соусом

Кладем в соус фрикадельки, перемешиваем и держим на плите буквально несколько минут.

Шаг 6: фрикаделек под соусом

Приятного аппетита!

Шаг 7: фрикаделек под соусом

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alexold
alexold

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Эля Великоборец
Эля Великоборец

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

alesya
alesya

Kostyuchenko_79, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

irisha
irisha

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Пургина Люся
Пургина Люся

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

antou
antou

А я готовлю по этому рецепту мясных фрикаделек с овощным соусом.

yana96
yana96

Вкусняша, вкусняша!!!