Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 557 кКал.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Промываем куриное филе в холодной воде, немного отбиваем и нарезаем небольшими кусочками. Берем один репчатый лук, очищаем его от кожуры, мелко нашинковываем и добавляем к курице. Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Взбиваем яйцо, при помощи чеснокодавки измельчаем чеснок. Все это добавляем к фаршу, снова перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Из куриного фарша лепим небольшие шарики, выкладываем их в форму и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
3. Начнем делать грибной соус. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачного цвета. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку, тушим на среднем огне 15-20 минут. Когда лук и грибы будут готовы, добавляем муку и один стакан подогретой воды. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков. Готовим еще 5 минут. Далее добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Выкладываем на тарелки готовые фрикадельки, поливаем грибным соусом и подаем с овощами. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Еще ни разу не готовила куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, emiel1985, что так же вкусно.
Emiel1985, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов по этому простому рецептику.
Очень понравился этот рецепт куриных фрикаделек с соусом из шампиньонов.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!