Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.
Ароматный рис на гарнир с зирой и свежей кинзой. Рис по этому рецепту получается рассыпчатым.
Разогреть масло на сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить 5-7 минут до прозрачности.
Затем добавить промытый рис и зиру, обжарить 2 минуты, помешивая, чтобы рис равномерно покрылся маслом. Добавить мелко нарезанную зелень.
Влить воду и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать (1 раз!) и накрыть крышкой. Готовить 20 минут на маленьком огне, пока рис не впитает всю жидкость.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.