Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Долму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие листья. Блюдо отлично подходит на обед или ужин. Рекомендую попробовать!
Перед вами - классический рецепт приготовления долмы из свежих листьев винограда. Для начинки: смешиваем фарш, рис, измельченный лук и специи. Заворачиваем начинку в виноградные листья и варим долму в бульоне. Блюдо подается к столу с соусом или свежей сметаной. Удачи!
Подготовьте свежие виноградные листья. Тщательно их промойте и замочите в холодной воде на 15 минут. Черешки обрежьте.
Фарш перемешиваем с рисом и измельченным луком, также добавляем специи. Должна получится однородная масса.
В центр каждого листочка выкладываем половину ст. л. фарша, сворачиваем лист конвертиком.
Дно кастрюли выстилаем виноградными листьями. Сверху выкладываем долму. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, посолив при необходимости. Готовим на медленном огне 20 минут. К столу подавайте со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать долму из свежих листьев винограда)))
Девочки, давайте поговорим про голубцы из листьев свеклы с сыром. Сегодня приготовила, понравилось.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо, рецептик замечательный
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо alager за рецепт!!!