Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.
Это блюдо на одни из маминых посиделок принесла ее бывшая коллега. Блюдо оказалось настолько вкусным, что как только мне попалась савойская капуста, я решила попробовать его приготовить. Теперь это блюдо займет почетное место в моей повседневной готовке. Я продолжаю открывать для себя мир тушеных овощей и зелени и собираю вкусные рецепты. Савойскую капусту я раньше никогда не пробовала. Результат превзошел все мои ожидания. Она не только вкусная, но и красивая, во время готовки почти не меняет (теряет) цвет.
Помыть капусту, если верхний лист совсем плох, выбросить его. Разобрать качан капусты на листья (8-10 штук). Маленькие листочки, которые попадутся (непригодные к заворачиванию голубцов) 3-4 штуки, отложить в сторону (ими мы потом выложим дно сотейника). Закипятить небольшое количество воды, посолить ее и опускать туда 1-2 листа капусты, что бы они стали мягкими. Вынуть их на дуршлаг. Оставшиеся на качане лисья мелко порезать (отставить в сторону), кочерыжку выкинуть.
Почистить и довольно мелко (но не микроскопически) порезать лук. Помыль морковку, почистить ее и натереть на крупную терку. Помыть и почистить грибы, ножки потереть на крупную терку, шляпки порезать на небольшие кубики (5 мм).
Разогреть сковороду, налить масло, пассеровать лук, когда он слегка обжарится слегка посолить его, перемешать и добавить морковь. Когда лук с морковью станут почти золотистого цвета, добавить туда нарезанную капусту и тушить до готовности. По мере надобности надо доливать немножко воды (2-3 столовые ложки 1-2 раза), что бы капуста хорошо протушилась.
Отобрать половину зажарки в отдельную посуду и слегка прижарить оставшуюся на сковороде, что бы она почти подгорела и слегка прилипла к посуде, добавить в не грибы (воду больше НЕ доливать, грибы отдадут свою) и тушить до готовности. Солим и перчим начинку, когда из грибов выкипит вся жидкость.
Выкладываем сырые небольшие листья на дно сотейника (я люблю готовить такие блюда в керамическом), сворачиваем голубцы с грибной частью начинки и выкладываем их в сотейник. Режем на кусочки масло и 2/3 выкладываем на голубцы сверху кладем отложенную зажарку (без грибов), слегка солим ее сверху и выкладываем кусочками оставшееся сливочное масло.
Накрываем крышкой и отправляем на 40 минут в разогретую духовку: первые 10 минут на максимальной температуре (что бы керамический сотейник разогрелся чуточку быстрее) и 30 минут при температуре 150-170 градусов.
Подавать со сметаной, как горячую закуску, в остывшем виде, они тоже очень даже ничего, не так феерично, как в горячем, но тоже вкусно.
Вчера был день голубцов из савойской капусты с грибами без мяса.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Hélène, что так же вкусно.
Приготовила!!!
Hélène, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Ой! Что я нашла - http://cookingfor.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-iz-zamorozhennoi-kapusty!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Офигенно вкусно получается голубцы из савойской капусты с грибами без мяса и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Уже делала два раза получается обалденно.
Hélène, спасибо огромное за рецепт голубцов из савойской капусты с грибами без мяса!
делаю уже 5-й раз!
Сижу сейчас, доедаю голубцы из савойской капусты с грибами без мяса.
Очень вкусно, мне понравилось.
Да да вкусняха)
Это было превосходно...
чуть голубцы из савойской капусты с грибами без мяса вместе с пальцами не слопала)