Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 28 кКал.
Разнообразь свое меню вкусными грибными блюдами!
Белые грибы жареные с луком можно подавать с гарниром из картофеля, гречки или пасты. Также они вполне могут быть самостоятельным блюдом - кушать их можно просто с хлебом. Белые грибы обладают безупречным вкусом и запахом, в отличие от маслят и других грибов, это именно тот вид, который любят все. Они не теряют форму и цвет во время термообработки, поэтому пользуются особой популярностью. Перед обжариванием лесные грибы рекомендуется отварить в подсоленной воде для большей безопасности.
Грибы очищаем от лесного мусора, моем. Если попадаются экземпляры с червивой ножкой, ее обязательно нужно срезать. Затем очищенные грибы нарезаем крупно, небольшие экземпляры можно оставить целыми или разрезать просто пополам.
Выкладываем подготовленные грибы в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 10 минут. В процессе варки снимаем пену с помощью шумовки. Некоторые хозяйки только ошпаривают грибы крутым кипятком, но все же лучше не игнорировать этот момент и сделать все как следует. По истечении указанного времени откидываем грибы на дуршлаг, даем полностью стечь жидкости.
Сковороду отправляем на большой огонь, наливаем растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него подготовленные белые грибы. Жарим грибы в течение 10 минут, не забывая помешивать. За это время кусочки грибов должны как следует подрумяниться, приобрести золотистый цвет.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусочками, выкладываем к грибам. Продолжаем жарить все вместе до мягкости и прозрачности лука (по времени это составляет примерно 5-7 минут). На этом этапе приготовления грибы солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
Снимаем сковороду с огня. Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления, дополнив гарниром по желанию. К белым грибам можно подать отварную гречку, пасту, также очень вкусно с картофельным пюре или просто отварной или запеченной картошкой.
Аромат просто восхитительный!
Кушайте с удовольствием!
Готовила белые грибы жареные с луком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Белые грибы жареные с луком просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик белых грибов жареных с луком!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Забрала в закладки http://cookingfor.ru/goryachee/griby/belye-griby-i-ryzhiki-v-sobstvennom-soku с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Огромное спасибо!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Это просто очень вкусно
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь белые грибы жареные с луком периодически готовим!!!)
Обалденно:)
спасибо за идейку белых грибов жареных с луком.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень красивая и оригинальная подача белых грибов жареных с луком.
Рецепт супер, спасибо!
Дана, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Дана, спасибо вам огромное!!!
белые грибы жареные с луком супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Дана, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!