Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал.
Шубкой у нас будет хрустящая пармезановая корочка! Пара слов об Айоли.Конечно, можно его не делать, а заменить готовым. Но опыт показывает, что делать Айоли несложно и на удивление быстро. Более того, соус можно обоготить любимыми вкусовыми нотами - базилик, майоран, черный перец и т. д. Я дополнила его Дижонской горчицей. Если не любите горчицу, можете ее не класть. Соус получится и без нее. Взбиваю я соусом венчиком или миксером. Попробовала в процессоре. Не понравилось. Труднее контролировать процесс. Однако, предисловие затянулось.
Айоли: Чеснок растереть в ступке с щепоткой соли в пасту. Если ступки нет - очень мелко нарезать. Отложить.
Венчиком/миксером взбить яйцо и горчицу. Постоянно взбивая, постепенно, небольшими порциями начать добавлять масло - следующую порцию добавлятьтолько тогда, когда масло предыдущей порции полность соединилось с яйцом. Как только четверть масла добавлена и соус стал гладким и блестящим, можно начать добавлять масло более большими порциями.
Добавить к соусу чесночную пасту и лимонный сок. Проверить на соль. При желании можно поперчить.
В трех пиалах смешать: 1) муку с большой щепоткой соли; 2) взбитое вилкой яйцо с молоком; 3) сухари и пармезан.
Грибы 1) обвалять в муке; 2) обмакнуть в яйце; 3) обвалять в сухарях.
Жарить в горячем фритюре. Масло должно быть очень горячим (180 С), иначе грибы получатся резиновыми. Жарятся грибы очень быстро. Достав их из фритюра, выложить на кухонную салфетку, которая впитает излишний жир.
Подавать грибы горячими с соусом Айоли (комнатной температуры) и долькой лимона.
Я пошла делать как у вас!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Хочу угостить вас рецептиком грибов на сковороде. А какие блюда готовите вы?
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт грибов в шубке с айоли разочаровал.
Никому не понравилось(
Мой любимый человек очень любит грибы в шубке с айоли и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Ну, это было превосходно!
грибы в шубке с айоли вместе с пальцами едва не съела)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ischuk_81 за рецепт!!!
Сейчас пойду готовить)))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо, очень понравилось оформление грибов в шубке с айоли!
Очень вкусно! Люблю грибы в шубке с айоли!
Ischuk_81, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Рецепты супер, спасибо огромное!