Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 809 кКал.
Очень вкусный гуляш! Это традиционное австрийское блюдо с очень приятным нежным вкусом, сочетающим кислинку лимона, с паприкой, томатом и сметаной. Обычно его подают с мятой картошкой и обжаренным на сале лучком и это так по-нашему!
Выбираем хороший кусочек говядины. Нарезаем его кусочками, нужного размера.
Нарезаем лук и обжариваем его на масле. Добавляем паприку, чеснок, цедру и сок лимона, соль, томатную пасту и сметану. Добавляем воду и кипятим 3 минуты.
Теперь кладем в соус мясо, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Я приготовила гуляш в скороварке, для этого мне понадобилось 20 минут. Обычным способом нужно будет тушить минут 45-50. За 10 минут до конца приготовления добавить муку, предварительно растворив ее в бульоне.
Отвариваем картофель, обжариваем лук (желательно, как австрийцы, на сале). Подаем гуляш с мятой картошечкой. Сверху на нее укладываем лучок, украшаем зеленью и подаем!
Вкуснятина, обожаю гуляш по-австрийски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Головко :)
Бесподобный рецепт гуляша по-австрийски!!!
Все получилось, спасибо, Головко!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Головко, здесь новое блюдо гуляш по-коложварски.
Очень вкусно! Люблю гуляш по-австрийски!
Скорее бы попробовать)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Я делала гуляш по-австрийски к приезду родственников.Все съели!!!