Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 220 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.
Суп гуляш по-венгерски мы будем готовить из куска говяжьей лопатки. В приготовлении мясных блюд очень важно подобрать правильный основной ингредиент: необходимо учесть его жирность и сочность. Мы будем обжаривать и тушить мясо, поэтому лопатка подойдет для этого блюда, как нельзя лучше.
Пошаговый классический рецепт приготовления венгерского гуляша с фото наглядно продемонстрирует каждый этап. Необходимо четко следовать инструкции, именно благодаря ей вы сможете в домашних условиях приготовить гуляш, который подают в лучших ресторанах Венгрии.
В качестве овощного гарнира используются разные овощи, самые популярные: картофель, морковь, перец и лук. Не менее часто используют также помидоры, а при их отсутствии заменяют соусом или пастой. Ответственно стоит подойти и к выбору специй: их не должно быть слишком много, и они не должны перебить вкус мяса.
Несмотря на длительный процесс приготовления, гуляш готовится довольно просто. Попробуем приготовить суп гуляш из говядины по-венгерски и убедимся в этом на практике.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Лук очищаем и нарезаем достаточно мелкими кусочками, добавляем его вместе с растительным маслом на сковороду с толстым дном или в подходящую кастрюлю. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему столовую ложку ароматной паприки.
Перемешиваем ингредиенты до полного растворения перца.
Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками равных размеров. Сковороду разогреваем с несколькими ложками растительного масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки.
Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их достаточно мелко, добавляем вместе с тмином в кастрюлю с луком и паприкой. В ту же кастрюлю отправляем обжаренные кусочки говядины.
Ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем полстакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и готовим мясо еще два часа на небольшом огне. Добавляем еще воды в процессе готовки и по мере выпаривания жидкости из кастрюли.
Картофель промываем и очищаем, нарезаем клубни кубиками и добавляем в кастрюлю с мясом. Варим гуляш на среднем огне в течение 5 минут. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец (лучше всего взять красный) промываем, избавляем от внутренностей и нарезаем кусочками средних размеров. Вместе с морковью добавляем перец в кастрюлю с мясом, туда же отправляем томатный соус или пасту. Выливаем в кастрюлю заранее подготовленный бульон или воду комнатной температуры.
Доводим жидкость в кастрюле до кипения, затем варим гуляш еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой. Убираем кастрюлю с плиты, даем гуляшу остыть и настояться примерно 15 минут.
Сервируем готовое блюдо и подаем к столу с клецками или черным хлебом. Суп гуляш венгерский классический готов.Приятного аппетита!
Это, реально, вкуснотища.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать суп гуляш по-венгерски по этому рецепту.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт гуляша из кролика.
Уверена маме понравится
все любители супа гуляш по-венгерски оценили!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Выглядит очень аппетитно
Привет!
Я не ем суп гуляш по-венгерски!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Какой замечательный рецепт супа гуляш по-венгерски - яркий, красочный и аппетитный!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вкусна
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Это мой самый любимый рецепт супа гуляш по-венгерски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту супа гуляш по-венгерски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Приготовила суп гуляш по-венгерски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.